Beneficios y diferencias del Agave Blue
¿Sabías que el agave azul, agave tequila o agave tequilana es una variedad única y especial? Este agave proviene de Jalisco, México y es la variedad que se usa como ingrediente base del tequila, la bebida destilada más popular de este país.
El agave azul, la versión más premium de nuestra gama de agaves, además de la principal materia prima en la producción del tequila, tiene grandes beneficios como es su uso como edulcorante o sustitutivo del azúcar:
Beneficios del Agave Blue NaturGreen
- Cuenta con más propiedades que los azúcares, sacarosa o glucosa.
- No se cristaliza porque no contiene azúcar.
- Incrementa las propiedades de retención de agua en los alimentos, lo que se conoce como higroscopicidad.
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
- Alto contenido en componentes y bacterias que permiten el buen funcionamiento del aparato digestivo, contribuyendo a una mejor digestión.
- Regula los niveles de insulina, por lo que su consumo es recomendado en personas diabéticas o hipoglucémicas.
- Endulza más que el azúcar, por lo que se necesita menos cantidad para aportar sabor dulce.
Diferencias entre el agave blue y el agave común
- El néctar de agave común es una mezcla que se prepara a partir de variedades de Agave Gris, Verde o Espinoso.
- El agave azul es exclusivamente de la planta de Agave tequilana.
- El agave azul es originario de México.
- El tequila es elaborado con la variedad de agave azul o tequilana.
- El agave azul posee unos matices organolepticos de color, olor y sabor especiales que le otorgan unas cualidades diferenciadoras.
- El agave común posee hojas más largas, más anchas y de mayor espesor.
- La planta de agave Tequilana tiene una tonalidad azul en sus Hojas.