Tortitas de matcha sin gluten

Los desayunos, en nuestra casa son sin duda el momento más especial del día. Cada miembro de la familia se encarga de preparar algo para el otro, es un momento mágico y además , si uno de los platos que te preparan son unas deliciosas tortitas. 😊 ¡Nos encantan!… con miel, fruta, chocolate… aquí dejamos rienda suelta a la creatividad para que cada uno se las haga al gusto.

Pero esta vez, hemos decidido hacerlas un poco diferentes, ya que llevan un ingrediente especial, el té matcha. ¿Lo conoces? Se trata de uno de los superfoods de nuestra dieta, y que intentamos incluir en cualquier plato; un superalimento con un gran valor antioxidante y nutricional.  

Ingredientes para preparar tortitas de matcha sin gluten

  • 150gr.  de harina de arroz  de NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 120 gr. de harina de avena
  • 2 cucharaditas de levadura sin gluten
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 250 ml. de leche de soja
  • 2 cucharadas de sirope de agave de NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 plátanos
  • 2 cucharadas de té matcha NaturGreen Alimentación Ecológica
  • Aceite de coco

Receta para cocinar tortitas de matcha sin gluten:

En un bol mezcla todos los ingredientes secos y en otro mezcla los ingredientes líquidos. Añade los plátanos troceados en el bol de los ingredientes líquidos y bate con una batidora. Echa los ingredientes secos a la mezcla y vuelve a batir.

En una sartén echa una cucharadita de aceite de coco y unta toda la sartén con una servilleta de papel. Cuando esté caliente, echa 1/4 de taza de la masa y deja unos 2 minutos por cada lado. Cuando estén todas hechas, déjalas enfriar un poquito y listas para comer!

Receta de nuestra invitada Al otro lado de la mesa