Tarta de boniato con cobertura de cacao y semillas de cáñamo

Hoy comienzo con la serie de post en colaboración con NaturGreen y he querido hacerlo con esta tarta de boniato cuyo ingrediente secreto son las semillas de cáñamo. Estas semillas puedes encontrarlas tanto con la cáscara como sin ella (en este caso, el producto de NaturGreen es sin cáscara). En mi experiencia consumiendo los dos tipos, te aconsejo que si quieres usar las semillas para comerlas en ensaladas, batidos o diferentes recetas, utilices las semillas sin cáscaras ya que son más fáciles de digerir y masticar. La cáscara es bastante dura y requiere remojo previo, pero es una gran opción para hacer leche vegetal. TARTA DE BONIATO:

Ingredientes:

  • 600 gramos de boniato cocido.
  • 5 huevos medianos.
  • 50 ml de leche de coco o almendras.
  • ¼ de taza de lino molido.
  • ¼ de taza de aceite de coco derretido NaturGreen.
  • 2 cucharadas de canela.
  • 1 cucharadita de nuez moscada.
  • ¼ de cucharadita de clavo molido.
  • ½ de cucharadita de jengibre en polvo.
  • ¼ de taza de azúcar de coco.
  • ½ cucharadita de sal rosa NaturGreen.

Proceso:

  1. En una olla, hierve agua para cocer los boniatos. Pela los boniatos y córtalos en cubos para que se cocinen más rápido.
  2. Cuando haya  hervido el agua, echa los bonitos y cocina 30 minutos aproximadamente. Cuando puedas pincharlos sin problemas con un tenedor estarán listos.  También puedes prepararlos en el microondas, a máxima potencia durante 15-20 minutos.
  3. En una batidora  echamos todos los ingredientes y batimos hasta que quede una masa homogénea. Puedes probar la masa. Si quieres que sea más dulce añade más azúcar de coco o dátiles.
  4. Deja reposar la masa una media hora, para que el lino molido asimile el líquido de la tarta.
  5. Engrasamos un molde redondo o colocamos un papel de hornear.
  6. Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos.
  7. Vierte la masa en el molde y si quieres puedes añadir unas nueces troceadas.
  8. Hornea durante 45 minutos a 180º. Pincha con  un palito de madera o un tenedor. Si sale limpio estará  hecha, si no, hornea otros 15 minutos.
  9. Deja enfriar durante media hora y mientras prepara la cobertura de cacao.

COBERTURA DE CACAO Y SEMILLAS DE CÁÑAMO:

Ingredientes:

  • 200 gramos de boniato cocido.
  • 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • ¼ de taza de leche vegetal.
  • 8 cucharadas de cacao en polvo.
  • 3 cucharadas de maca en polvo o 4 dátiles.
  • 2 cucharadas de canela en polvo.
  • 4 cucharadas de semillas de cáñamo NaturGreen.
  • 2 cucharadas de tahini.
  • ½ cucharadita de sal rosa.

Proceso:

  1. En una batidora mezclamos todos los ingredientes y dependiendo del grado de espesor que quieras, puedes añadir más leche vegetal o no.
  2. Cubre la tarta con esta cobertura  de manera homogénea.
  3. Decora con coco rallado y semillas de cáñamo Naturgreen.

¡Espero que os guste la receta y que utilicéis estas joyas nutricionales que son las semillas de cáñamo! Receta por Julia Goncalvo @thenourishedpianist