Tabbouleh de quinoa, vegano y sin gluten
La Primavera acaba de llegar y ya se notan las primeras señales: los días se alargan, el sol calienta más, se encuentran muchas más variedades de frutas en los mercados y las plantas de los balcones echan las primeras flores. Inspirada por esta estación, hoy os propongo una receta muy fácil de prepara y deliciosa, perfecta para un día soleado. Se trata de un tabbouleh de quinoa, vegano y sin gluten. Vamos a ver cómo se prepara:
- 1 taza de quinoa Bio NaturGreen
- 2 tazas de tomates cherry
- 1 taza de pimiento rojo
- 1 taza de pepino
- 1/2 taza de piñones
- 1/2 taza de pasas Bio NaturGreen
- 4 cucharadas de Sirope de coco Bio NaturGreen
- Zumo 1 limón
- Aceite de nuez Bio NaturGreen
- Sal Marina NaturGreen
- Menta fresca
- Perejil fresco
Preparación
- Enjuagar la quinoa bajo el agua corriente durante unos minutos. Esta operación es importante para eliminar la saponina que la quinoa contiene.
- En una cazuela, poner a cocer la quinoa con 1 1/2 taza de agua y una pizca de sal, durante unos 15-20 min aproximadamente.
- Cuando la quinoa esté cocida, ponerla en una bandeja grande, ponerle un poco de aceite de nuez por encima y dejarla endriar.
- Mientras tanto, lavar bien todas la verduras y pelar el pepino.
- Cortar el pimiento y el pepino en cubitos de 1/2 cm y cortar los tomatitos en cuartos.
- Poner las verduras en un bol y añadir las pasas, los piñones y sal al gusto. Dejar reposar unos 15-20 minutos para que las pasas se hidraten con los jugos de las verduras.
- Picar el perejil y la menta y ponerlos en un vaso con el zumo de un limón y el sirope de coco. Mezclar bien.
- Mezclar la quinoa, que ya estará fría con las verduras y aliñarla con la salsa de especias, limón y sirope de coco.
- Servir con un poco de aceite de nuez por encima.
Blogger invitada: Eloisa, de Un gato en la cocina.