Receta: super cacao navideño

No hay nada más reconfortante en estos meses de frío que llegar a casa y prepararse una rica taza de chocolate caliente. Pero si además de resultar delicioso este chocolate está elaborado con super alimentos ya no habrá excusas para darse un capricho en cualquier momento…y qué mejor que hacerlo ahora que estamos en plena época navideña. Es una forma estupenda de despertar a tus seres queridos la mañana de Navidad o también justo antes de abrir los regalos que los Reyes Magos hayan dejado en nuestras casas.

Ingredientes para hacer  super cacao navideño

Para 1 persona

  • 250 ml de leche Ecomil Barista oat bio.
  • Una cucharada de Biocao cacao puro 100 % NaturGreen Alimentación Ecológica.
  • Una cucharadita de Experience Ashwagandha bio NaturGreen Alimentación Ecológica.
  • Una cucharada de crema de almendras bio NaturGreen Alimentación Ecológica.
  • ½ cucharadita de fécula de patata.
  • Una cucharada de sirope de coco dark bio NaturGreen Alimentación Ecológica.
  • ½ cucharadita de canela.
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada.
  • 1/8 de cucharadita de clavo.

Elaboración de la receta de super cacao navideño

  1. En un cuenco pequeño mezclamos el cacao en polvo con la ashwagandha, la fécula de patata y las especias utilizando unas varillas pequeñas o un tenedor.
  2. Añadimos un chorrito de la leche al cuenco con esta mezcla de cacao y removemos hasta que quede todo bien disuelto.
  3. Calentamos el resto de la leche en un cazo e incorporamos la mezcla anterior removiendo de vez en cuando. Por último añadimos el sirope de coco y la crema de almendras y mezclamos de nuevo para que no queden grumos.
  4. Servimos bien calentito tal cual o también podemos añadir nuestra nata o crema vegetal favorita (recomiendo elaborar nuestra propia nata batida con leche de coco en lata que sea de cultivo ecológico).

Una forma alternativa pero más rápida para preparar este cacao es mezclar todos los ingredientes en frío utilizando nuestra licuadora o batidora de vaso y calentando después la mezcla en un cazo mediano.

Receta y fotografías de Gemma González, Cinnamon Girl.