Receta sin gluten: tortitas o pancakes de matcha

Los pancakes son una muy buena elección de desayuno saludable y completo. Yo siempre opto por la versión sin gluten para evitar, entre otros síntomas, la inflamación intestinal. En este caso he preparado unos pancakes de matcha y el resultado ha sido espectacular, no sólo visualmente sino muy agradable para el paladar. El matcha es un té verde molido que procede del Japón y sus beneficios para la salud cada vez convencen a más personas.

Experience Matcha Power contiene matcha y además superalimentos como hierba de trigo, moringa y lúcuma. El matcha power lo puedes añadir a batidos, ensaladas, crepes… Pruébalo y benefíciate de sus propiedades con esta receta de Pancakes de Matcha.

Ingredientes para preparar las tortitas o pancakes de matcha

  • 1 taza de haría de avena (avena molida)
  • 2 cucharadas soperas de Experience Matcha Power NaturGreen
  • ½ taza de harina de arroz
  • 2 cucharadas soperas de maicena
  • 1 cucharada pequeña sal marina
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • 1/3 taza de azúcar de coco
  • 2/3 taza de bebida vegetal (he utilizado de avena)
  • 2 plátanos maduros
  • 2 huevos
  • 1 cucharada pequeña extracto de vainilla
  • 1 cucharada pequeña aceite de coco derretido

Ingredientes para los toppings

  • Cerezas
  • Coco a láminas
  • Sirope de dátil

Pasos a seguir para cocinar unas tortitas o pancakes de matcha

  1. Utilizamos una batidora, procesadora o similar para triturar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea
  2. Añadimos en una sartén unas gotitas de aceite de coco y quitamos el exceso con una servilleta
  3. Cuando el aceite de coco esté caliente, añadimos un poco de la masa a la sartén, mantén el calor a fuego medio
  4. Cuando salgan burbujitas en la masa le puedes dar la vuelta, dorar 1-2 minutos según cada fuego
  5. Seguimos el mismo proceso para toda la masa
  6. Montamos los pancakes con los toppings que más nos gusten

Receta y fotos por Elena Román