
Receta sin gluten: tortitas o pancakes de matcha
Los pancakes son una muy buena elección de desayuno saludable y completo. Yo siempre opto por la versión sin gluten para evitar, entre otros síntomas, la inflamación intestinal. En este caso he preparado unos pancakes de matcha y el resultado ha sido espectacular, no sólo visualmente sino muy agradable para el paladar. El matcha es un té verde molido que procede del Japón y sus beneficios para la salud cada vez convencen a más personas.
Experience Matcha Power contiene matcha y además superalimentos como hierba de trigo, moringa y lúcuma. El matcha power lo puedes añadir a batidos, ensaladas, crepes… Pruébalo y benefíciate de sus propiedades con esta receta de Pancakes de Matcha.
Ingredientes para preparar las tortitas o pancakes de matcha
- 1 taza de haría de avena (avena molida)
- 2 cucharadas soperas de Experience Matcha Power NaturGreen
- ½ taza de harina de arroz
- 2 cucharadas soperas de maicena
- 1 cucharada pequeña sal marina
- 1 cucharada pequeña de levadura
- 1/3 taza de azúcar de coco
- 2/3 taza de bebida vegetal (he utilizado de avena)
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos
- 1 cucharada pequeña extracto de vainilla
- 1 cucharada pequeña aceite de coco derretido
Ingredientes para los toppings
- Cerezas
- Coco a láminas
- Sirope de dátil
Pasos a seguir para cocinar unas tortitas o pancakes de matcha
- Utilizamos una batidora, procesadora o similar para triturar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea
- Añadimos en una sartén unas gotitas de aceite de coco y quitamos el exceso con una servilleta
- Cuando el aceite de coco esté caliente, añadimos un poco de la masa a la sartén, mantén el calor a fuego medio
- Cuando salgan burbujitas en la masa le puedes dar la vuelta, dorar 1-2 minutos según cada fuego
- Seguimos el mismo proceso para toda la masa
- Montamos los pancakes con los toppings que más nos gusten
Receta y fotos por Elena Román