Receta sin gluten: sushi de quinoa con salsa tamari
No, no es el sushi tradicional, pero te aseguro que es una combinación grandiosa para tus comidas o para impresionar a tus amigos o a tus familiares con tus habilidades culinarias.
La quinoa es uno de los cereales con más cantidad de proteínas en comparación con los cereales tradicionales.. Este cereal es especialmente beneficioso para las personas celíacas, ya que no contiene glúten, pero también para las personas con diabetes gracias a su bajo índice glucémico.
Gracias a su alto valor nutricional y sabor, la quinoa se ha convertido en el perfecto acompañante de cualquier plato que te imagines.
No te pierdas esta receta y benefíciate de las propiedades de este pseudocereal.
Ingredientes para elaborar sushi de quinoa sin gluten
- 1 taza de quinoa ecológica NaturGreen Alimentación Ecológica
- 2 tazas de agua para hervir la quinoa
- Salsa de soja Tamari ecológica NaturGreen Alimentación Ecológica
- Aguacate
- Zanahoria
- Tofu
Pasos a seguir para cocinar sushi de quinoa sin gluten
- Lavamos la quinoa bien hasta que el agua salga transparente.
- En un cazo, echamos el agua y cuando lleve a ebullición, agregamos la quinoa y dejamos que se cocine a fuego medio-lento durante unos 15-20 minutos.
- Cortamos el tofu en bastones y lo cocinamos a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra y en el último momento echamos una gota de salsa de soja Tamari.
- Colocamos la lámina de alga nori sobre la esterilla de bambú.
- Con las manos mojadas dejamos la quinoa sobre el alga y la esparcimos hasta que ocupe toda el alga. Dejamos solo 1 cm al final para pegar.
- En el centro colocamos los bastones de aguacate, zanahoria y tofu.
- Ya solo falta enrollar el alga y presionar firmemente para ir dando forma al sushi.
- Ayudados de un cuchillo muy afilado y humedecido, lo cortamos y lo servimos.
Receta y fotos por Lina, @linagolosina