Receta sin gluten: pimientos rellenos de lentejas rojas
Hoy os presentamos a un nueva colaboradora, Lina @linagolosina, que debuta en nuestro blog con una receta muy colorida: pimientos rellenos de lentejas rojas. Se nos abre el apetito solo de mirarla. Un plato elaborado pero sencillo y tan rico como nutritivo.
Ingredientes para elaborar los pimientos rellenos de lentejas rojas
- 3 pimientos California
- 150 gramos de lentejas rojas NaturGreen Alimentación Ecológica
- 1 puerro
- 100 gramos de calabacín
- 150 gramos de tomate
- aceite de oliva de virgen extra
- cúrcuma
- sal al gusto
Pasos para cocinar los pimientos rellenos de lentejas rojas:
1. Lo primero que debemos hacer es enjuagar las lentejas rojas hasta que el agua deje de salir turbia. Cuando estén limpias, cocer a fuego medio durante 10-15 minutos.
2. Pelamos el calabacín y el puerro, cortar en bastones y luego en cubitos pequeños.
3. Se pone a calentar en el fuego una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, se añade el calabacín y el puerro y se saltea.
4. Una vez que el sofrito va tomando un tono dorado, se añade el tomate rallado.
5. Cuando las lentejas estén cocidas, las mezclamos con el sofrito, echamos sal y la cúrcuma al gusto y reservamos.
6. A continuación, se lavan los pimientos, se les corta la parte superior y se retiran las semillas.
7. Se rellenan con la mezcla y se hornean a 180º durante unos 30 minutos, o hasta que se ven los pimientos asados.
Notas:
Las lentejas rojas no necesitan remojo.
Para cocinarlas, necesitas dos medidas de agua por cada medida de lenteja.
Receta y fotos por Lina, @linagolosina