Receta sin gluten: cómo elaborar una tableta de chocolate 100% casera y ecológica
En esta nueva receta os enseño cómo hacer una tableta de chocolate 100% casera y ecológica. Te propongo esta receta porque sé que a todos nos gusta tener nuestro ratito dulce. Sorprende a los tuyos con este chocolate casero y si no dispones de un cereal inflado, no te preocupes, porque los frutos secos son el aliado perfecto. También puedes jugar con los sabores, añádele un toque de canela o bien ralladura de naranja o de limón. Así como añadir unas cucharaditas de semillas de sésamo o hacer una tableta de chocolate con pistachos.
¡Ya no tendrás excusas para no hacer chocolate casero y lo mejor, ecológico!
Ingredientes que necesitarás para elaborar una tableta de chocolate casera:
- 100 gramos de chocolate negro
- 80 gramos de Crema de Avellanas y Algarroba NaturGreen Alimentación Ecológica
- 1 cucharada de aceite de coco virgen extra NaturGreen Alimentación Ecológica
- espelta hinchada
Pasos a seguir para elaborar la receta de tableta de chocolate ecológica:
- Partimos el chocolate negro en trocitos, y lo ponemos en un bol junto con la cucharada de aceite de coco para hacerlo al baño María.
- Cuando ya esté derretido, echamos la Crema de Avellana y Algarroba y con la ayuda de una espátula, vamos a ir batiendo hasta que la mezcla nos quede lisa.
- Retiramos del fuego y añadimos la espelta hinchada.
- Echamos nuestra mezcla en un molde de silicona y nos aseguramos de que quede todo bien repartido.
- Metemos el molde en la nevera durante unas cuantas horas.
- Desmoldamos y servimos.
Notas: Puedes utilizar cualquier tipo de cereal inflado. El molde de silicona nos da la posibilidad de desmoldar el chocolate fácilmente, pero si no dispones de uno, puedes hacerlo en cualquier recipiente forrándolo con papel de horno.