Receta sin gluten: black hummus o hummus de frijoles negros
Existen muchas versiones del clásico y delicioso hummus de garbanzos, con alubias y queso, con pesto, con remolacha…tantas como podamos imaginar y adaptar a nuestro gusto. El hummus que os propongo hoy le debe su nombre a ese color casi negro que los frijoles negros y el tahini negro de NaturGreen aportan. Está muy rico y lo podemos servir tanto de aperitivo con crudités y nachos como para acompañar un buddha bol. También para untar en una rebanada de pan tostado con rodajas de boniato asado y unos brotes germinados o con una hamburguesa veggie.
¡Las opciones son interminables!
Ingredientes para preparar hummus negro
- 1 taza de frijoles negros bio NaturGreen.
- 6 cucharadas de tahini negro bio NaturGreen.
- 6 cucharadas de aceite de oliva picual bio NaturGreen.
- ¼ de zumo de limón recién exprimido.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de sal rosa del Himalaya fina bio NaturGreen.
- ¼ de cucharadita de comino.
- ¼ de taza de agua.
-Para decorar:
- Semillas de sésamo.
- Brotes germinados.
Receta para cocinar black hummus de frijoles negros
- Dejamos los frijoles negros en remojo durante la noche anterior.
- Al día siguiente, cocinamos los frijoles hasta que queden tiernos y los dejamos escurrir. Si ya teníamos frijoles cocidos de otro día el peso necesario para esta receta es de unos 450 gramos.
- Colocamos los frijoles y el resto de ingredientes (menos el agua) dentro del bol de nuestro robot de cocina o procesador de alimentos y trituramos hasta obtener una pasta homogénea y sin grumos. Para conseguir una textura más suave y fina recomiendo añadir agua al final y triturar de nuevo hasta conseguir la consistencia deseada, normalmente se necesita ¼ de taza de agua pero podemos añadir un poco más si queremos que nos quede más cremoso.
- Servimos el hummus en un bol y decoramos con brotes germinados, semillas de sésamo y un chorrito extra de aceite de oliva.
- Este hummus se conservará bien durante una semana aproximadamente en un envase hermético dentro del frigorífico.
Receta y fotografías de Gemma, @Cinnamongirlbcn