Receta sin gluten: barritas de mantequilla de almendra y espelta hinchada

Hoy os traigo una receta, aunque no lo parezca, muy fácil de elaborar. Para esta receta he utilizado un ingrediente de lo más rico que podemos encontrar: la crema o mantequilla de almendras NaturGreen Alimentación Ecológica. Se ha convertido en uno de mis ingredientes favoritos porque contienda única y exclusivamente almendras, además podemos elegir entre almendra natural o tostada. Una pasada, ¿no es así?. Ésta se puede utilizar tanto para untar en nuestras tostadas o tortitas como para elaborar recetas culinarias. Por eso, lo que os he preparado hoy es una opción saludable para llevar al trabajo o a dónde sea y nos ayudan a quitar ese gusanillo de algo dulce. ¿Quieres probarlas?

Ingredientes para preparar barritas de crema de almendras y espelta hinchada:

  • 20 gramos de arroz hinchada, quinoa hinchada o espelta hinchada
  • 100 gramos de dátiles
  • 30 gramos de almendras
  • 100 gramos de crema de almendras NaturGreen Alimentación Ecológica
  • chocolate para derretir

Pasos a seguir para cocinar barritas de crema de almendras y espelta hinchada:

  1. Deshuesamos los dátiles y los dejamos en remojo en agua caliente durante 10 minutos aproximadamente.
  2. En un vaso de batidora, echamos los dátiles previamente remojado y escurridos, las almendras. Batimos hasta obtener una pasta homogénea y que todos los ingredientes estén perfectamente integrados.
  3. Ahora toca mezclar el cereal hinchado que hayas escogido con la pasta y la crema de almendras NaturGreen.
  4. Colocamos la mezcla en un molde o tupir cubierto con papel de horno y esparcimos bien toda la mezcla.
  5. Y el último paso es derretir el chocolate y verterlo por encima.
  6. Una vez que hayamos acabado, dejamos la mezcla en la nevera durante un par de horas para que endurezca. Después cortamos en barritas y el postre está servido.

Receta y fotos por Lina, @linagolosina