Receta pink smoothie para recargar las pilas, sin gluten

¿Os apetece un smoothie refrescante y lleno de energía?

Se trata de una sencilla y rápida receta deliciosa para cualquier momento del día pero, sobre todo, para desayunos y meriendas. Sus ingredientes principales son la remolacha y la bebida vegetal de soja, aunque también contiene semillas de chía y cítricos (mandarina o naranja) por lo que es una excelente opción para un batido vegetariano y a la vez sin gluten. Nos aportará una buena cantidad de fibra, antioxidantes, calcio y Omega3. ¡Vamos a ello!

Ingredientes para elaborar un pink smoothie para 4 personas (1 vaso de 250ml/ persona)

  • 1 litro de bebida de soja con canela y limón
  • 2 cucharaditas de remolacha en polvo
  • 2 cucharaditas de semillas de chía
  • 3 mandarinas

Receta para preparar un pink smoothie para 4 personas

En primer lugar preparamos una batidora o similar. 

Pelamos las mandarinas y las reservamos.

En el vaso de la batidora, vertemos la bebida de soja y añadimos las mandarinas y la remolacha.

Batimos hasta conseguir una textura suave y cremosa; sin grumos. 

Si nos apetece podemos añadir hielo y batirlo junto, o bien añadir cubitos justo antes de tomarlo.

Por ultimo, espolvoreamos las semillas de chia y removemos para que se hidraten.

¡Servir y disfrutar de un batido colorido!

Receta por @killtheknife