Receta pink smoothie para recargar las pilas, sin gluten
¿Os apetece un smoothie refrescante y lleno de energía?
Se trata de una sencilla y rápida receta deliciosa para cualquier momento del día pero, sobre todo, para desayunos y meriendas. Sus ingredientes principales son la remolacha y la bebida vegetal de soja, aunque también contiene semillas de chía y cítricos (mandarina o naranja) por lo que es una excelente opción para un batido vegetariano y a la vez sin gluten. Nos aportará una buena cantidad de fibra, antioxidantes, calcio y Omega3. ¡Vamos a ello!
Ingredientes para elaborar un pink smoothie para 4 personas (1 vaso de 250ml/ persona)
- 1 litro de bebida de soja con canela y limón
- 2 cucharaditas de remolacha en polvo
- 2 cucharaditas de semillas de chía
- 3 mandarinas
Receta para preparar un pink smoothie para 4 personas
En primer lugar preparamos una batidora o similar.
Pelamos las mandarinas y las reservamos.
En el vaso de la batidora, vertemos la bebida de soja y añadimos las mandarinas y la remolacha.
Batimos hasta conseguir una textura suave y cremosa; sin grumos.
Si nos apetece podemos añadir hielo y batirlo junto, o bien añadir cubitos justo antes de tomarlo.
Por ultimo, espolvoreamos las semillas de chia y removemos para que se hidraten.
¡Servir y disfrutar de un batido colorido!
Receta por @killtheknife