Receta: pastelitos de avena y plátano con mermelada de frambuesa
Dicen que el desayuno es una de las comidas más importantes, y donde estamos más acostumbrados a comer dulces. La mayoría de nosotros les gusta más un desayuno dulce y esto conlleva a que tengan un sinfín de azúcares refinados… pero te damos una alternativa a un desayuno dulce, rico y saludable! Unos pastelitos a medio camino entre una galleta y una barrita energética, lo necesario para afrontar el día con la mejor energía. ¿Tomas nota?
Ingredientes para cocinar pastelitos de avena y plátano
- 300gr. de copos de avena NaturGreen
- 2 plátanos maduros
- 2c de aceite de coco
- 8 dátiles sin hueso
- 1c de vainilla en polvo
- 1c de canela
- ralladura de limón
- ½ c de levadura
- Mermelada de frambuesa al gusto
Instrucciones para cocinar pastelitos de avena y plátano
Calienta el horno a unos 220ºc. Con el túrmix tritura la mitad de la avena para hacer una harina gruesa. Luego añade las especias, la levadura y la ralladura y vuelve a tritura. Añade los plátanos, dátiles y el aceite de coco y tritura. Por último añade el resto de copos de avena y mezcla bien.
Forra un molde rectangular desmoldable, pon una parte de esta galleta y presiona bien. A la parte que sobre, añádeles unos copos más de avena para que quede algo más seca y forme rocas y guárdalo.
Esparce sobre la base mermelada de frambuesa y pon las rocas de avena por encima y presiónalas ligeramente.
Ponlo en el horno y baja un poco la temperatura. Hornéalo unos 15 minutos. Déjalo enfriar y ….
¡A disfrutar!
Receta de nuestra colaboradora Al Otro Lado