Receta para preparar gofres protéicos sin gluten
Cuidarnos, estar en forma y disfrutar de pequeños caprichos dulces y ricos no tiene por qué estar reñido. En realidad, siempre podemos encontrar una alternativa más saludable a esos postres tan tentadores que se nos antojan a menudo, pero escogiendo ingredientes de calidad y rechazando todos aquellos que nos intentan vender como “light” pero muchos están cargados de aditivos o grasas poco saludables.
Estos deliciosos gofres contienen una buena ración de proteína vegetal, en concreto la que más me gusta utilizar para este tipo de recetas es la mezcla de proteína de guisante, cáñamo, altramuz y plátano liofilizado de Naturgreen. Como siempre es una receta 100 % libre de gluten y apta para dietas veganas. ¡Animaos a preparar estos gofres proteicos para coger fuerzas por la mañana o para reponeros después del gym!
Ingredientes para preparar gofres protéicos sin gluten (para 4 gofres grandes estilo belga o 8 gofres pequeños aprox.)
- ½ taza de harina de avena integral bio NaturGreen Alimentación Ecológica
- ½ taza de mezcla de proteína con plátano bio NaturGreen Alimentación Ecológica
- ¼ de taza de harina de arroz bio NaturGreen Alimentación Ecológica
- ¼ de taza de fécula de patata bio
- 2 cucharaditas de levadura química
- Una pizca de vainilla pura en polvo
- Una pizca de sal rosa del Himalaya fina bio NaturGreen Alimentación Ecológica
- 1/3 de taza de plátano maduro, chafado (1 plátano)
- 1 taza de leche de coco sin azúcar bio
- 2 cucharadas de sirope de ágave bio NaturGreen Alimentación Ecológica
– Para decorar
- Yogur de coco cremoso
- Rodajas de plátano
- Frutos del bosque
- Nueces
- Granos de cacao troceado bio NaturGreen Alimentación Ecológica
- Crema de almendra bio NaturGreen Alimentación Ecológica
Pasos para cocinar gofres protéicos sin gluten
- En un bol grande mezclamos las harinas con la proteína en polvo, la fécula de patata, la levadura y una pizca de vainilla y sal.
- En un cuenco mediano batimos muy bien el plátano chafado, la leche de coco y el sirope de ágave e incorporamos esta mezcla húmeda al bol con la mezcla seca.
- Removemos bien con unas varillas hasta obtener una masa homogénea y sin grumos, no es necesario mezclar mucho.
- Precalentamos nuestra gofrera siguiendo las instrucciones indicadas por el fabricante y cuando las placas estén bien calientes engrasamos ligeramente con un poco de aceite de coco virgen bio NaturGreen Alimentación Ecológica. Vertemos la cantidad de masa suficiente como para que las placas queden cubiertas y cocinamos nuestros gofres siguiendo nuestro procedimiento habitual. Dependiendo de la marca de nuestra gofrera podremos escoger el acabado de los gofres (más o menos crujientes) y el tiempo de cocción.
- Servimos inmediatamente y decoramos con los ingredientes sugeridos.
Receta y fotografías de Gemma, @Cinnamongirlbcn