Receta para preparar galletas de coco sin gluten

En Navidad todos nos pasamos picando y disfrutando de verdaderos homenajes en comidas o cenas familiares. ¡Pero no vale dejar que esta época sirva como excusa para no comer de forma saludable! Pensando en sustituir los típicos dulces navideños llenos de azúcar, he preparado esta receta de galletas a base coco. Están súper crujientes y muy ricas. Pero no solo son una buena opción por su sabor, también el hecho de ser ricas en fibra y tener grasas saludables nos permitirá estar saciados por más tiempo. Son el capricho saludable perfecto para picar entre horas, tomar un café o gozar en el postre. Sin duda, va a encantar a todo el que las pruebe.

Ingredientes para cocinar galletas de coco sin gluten:

  • 40g de avena molida de NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 60g de copos de avena suaves de NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 30g de coco rallado de NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 30g de aceite de nuez de NaturGreen Alimentación Ecológica 
  • 40g de azúcar de coco de NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 60 ml de bebida de coco sin azúcar, Ecomil Nature
  • Canela

Receta para cocinar gallegas de coco:

En un bowl, batir el azúcar de coco con el aceite de nuez hasta obtener una mezcla cremosa, añadir la bebida vegetal y remover con ayuda de una espátula, poco a poco ir añadiendo la avena molida, la canela, los copos de avena y por último el coco rallado. Integrarlo todo bien con la mano si es necesario y con ayuda de las manos, formar las bolitas y colocarlas separadas en una bandeja para horno, aplastar un poco y hornear a 180ºC durante 20-25 minutos. El resultado son unas crujientes y sabrosas galletas de coco que harán las delicias de cualquiera.

Blogger invitada: Alessandra Eminente