Receta para preparar flan de coco sin gluten
Lo confieso, ¡me encantan los flanes! Pero no me sientan bien por su contenido en lactosa, así que he querido versionar la receta de toda la vida del flan de huevo, evitando la lactosa y dándole un toque de coco. Cogí la receta de mi madre y la versioné para que fuera apto para intolerantes e hice alguna modificación de los edulcorantes para bajar su índice glucémico.
Después de un intento fallido, el resultado ha sido espectacular. Te puedo asegurar que nadie va a notar la diferencia, es más, lo más probable es que prefieran el flan de coco al tradicional. Y a vosotros ¿os gusta el flan? Te invito a que pruebes esta receta y compruebes por ti mismo lo fácil, rápido y rico que es.
Ingredinetes para preparar un flan de coco sin gluten
- ½ litro de bebida vegetal de coco Ecomil
- la piel de medio limón
- 1 rama de canela
- 200 gramos de azúcar de coco NaturGreen Alimentación Ecológica
- 4 huevos ecológicos
- sirope de coco NaturGreen Alimentación Ecológica
- 1-2 trozos de bizcocho casero
Toppings
- láminas de coco
- sirope de coco NaturGreen Alimentación Ecológica
Pasos a seguir para cocinar el flan de coco
- Precalentamos el horno.
- Infusionamos-calentamos la bebida vegetal de coco junto con la rama de canela y la piel de medio limón, evitando la parte blanca.
- Una vez caliente, reservamos y retiramos la piel del limón y la rama de canela.
- Mezclamos los huevos con el azúcar de coco @naturgreen hasta que sea una masa homogénea
- Sin dejar de remover los huevos y el azúcar, añadimos la bebida vegetal infusionada.
- Añadimos a la mezcla el bizcocho casero desmigado y mezclamos.
- En un molde alargado apto para horno, añadimos el sirope de coco en el fondo y la mezcla del flan por encima.
- Horneamos al baño maría durante 45min a 170º, una vez pasado este tiempo, pinchamos para ver que esté hecho.
- Retiramos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente y después lo metemos en la nevera.
- Justo antes de comerlo, lo desmoldamos, añadimos un poco de sirope de coco por encima y las láminas de coco.
Receta y fotos por Elena Román