Receta para halloween: donuts de calabaza

Halloween es una de las citas más esperadas del año. No nos cabe duda de que es uno de los días favoritos de los niños, así que os he preparado unos donuts elaborados con harina de coco, harina de avena y calabaza. La receta es ideal para estas fechas tan divertidas. El otoño trae consigo muchos cambios: el tiempo, el anaranjado de las hojas, pero es la época perfecta para disfrutar de la calabaza. Gracias a su versatilidad, podemos elaborar tanto recetas saladas como dulces.

Hablemos de la harina de coco NaturGreen… ¿La conocías? Si tu respuesta es no, te confieso que es una de mis harinas imprescindibles para elaborar mis recetas dulces. Además de su aroma cautivador y su dulzor natural y ligero, es una harina 100% libre de gluten, por lo tanto es apta para las personas celíacas.

Ingredientes para preparar donuts de halloween:

  • 20 gramos de harina de Coco NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 100 gramos de harina de avena NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 20 ml de aceite de coco NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 8 gramos de levadura sin glúten
  • 200 gramos de calabaza cruda
  • 1 huevo de lino
  • 200 ml de bebida vegetal (la que más te guste)
  • 2 cucharadas de canela de Ceylán

Pasos a seguir para elaborar la receta de donuts de halloween:

  1. Cocinamos al vapor la calabaza. Cuando esté lista, la batimos y reservamos.
  2. Mezclamos los ingredientes secos: la harina de coco, la harina de avena y la levadura.
  3. En un recipiente aparte, añadimos la bebida vegetal y la calabaza batida y mezclamos. A continuación, añadimos el aceite de coco, el huevo de lino y las 2 cucharadas de canela de Ceylán.
  4. Batimos bien y echamos la mezcla de los ingredientes secos, es decir la harina de coco, la harina de avena y la levadura.
  5. Vertemos la masa en un molde para donuts previamente engrasado y enharinado y horneamos durante 15 minutos a 190 grados.

Receta y fotos por Lina, @linagolosina