Receta para cocinar panecitos de quinoa sin gluten
Si padeces sensibilidad al gluten o si simplemente quieres reducir tu ingesta de gluten, entonces la quinoa está a punto de ser tu mejor amiga.
Hoy os propongo una alternativa muy versátil al pan de harina de trigo. Quizás te sorprenda, pero la harina de quinoa tiene mayor contenido de proteína que la de trigo. También es una opción sin gluten para las personas celíacas, pero aunque no sea tu caso, está “súper harina” es la única que presenta una fuente de proteína completa porque proporciona todos los aminoácidos esenciales.
Completaremos la receta de este pan tan especial con la harina de arroz, otro de los componentes básicos de los alimentos para personas sensibles al gluten o celíacos. Sus usos son diversos, se puede utilizar para preparar pasta, repostería, panes, tempuras y rebozados o para espesar salsas.
Las harinas de certificación ecológica NaturGreen te garantizan que en el proceso de elaboración no sufre ningún tipo de contaminación por otro cereal con gluten.
Ingredientes para cocinar panecitos de harina de quinoa
- Ingredientes para elaborar la receta de los panes de harina de quinoa
- 100 gramos de harina ecológica de quinoa NaturGreen Alimentación Ecológica
- 100 gramos de harina ecológica de arroz NaturGreen Alimentación Ecológica
- 8 gramos de levadura de panadería sin glúten
- 200 ml de agua tibia
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Mezcla de 6 semillas y semillas de amapola NaturGreen Alimentación Ecológica para decorar
Pasos a seguir para cocinar panes sin glúten de quinoa
- En un bol juntamos las harinas.
- En otro recipiente, echamos el agua tibia y disolvemos la levadura panadera sin gluten. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y removemos.
- Unimos el contenido de los dos boles y mezclamos hasta que la textura sea como de plastilina y muy importante, que no se pegue a las manos.
- Dejamos que la masa repose durante una hora, en un bol tapándola con un paño de cocina.
- Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 180 grados.
- Damos la forma al pan y decoramos al gusto.
- Horneamos durante 30 minutos a media altura.
Notas:
- Si la masa se pega de las manos, añadir más harina de arroz.
- El tiempo puede variar según el horno y la temperatura.
Receta y fotos por Lina, @linagolosina