Receta: koftas de lentejas, zanahoria y cúrcuma.

Esta receta es absolutamente perfecta si quieres incluir verduras de una forma fácil en tu alimentación. Los ingredientes combinan a la perfección y lo bueno es que podéis echar las verduras que más os guste, pero esta os aseguro que os encantará. Las lentejas de NaturGreen Alimentación Ecológica nos aportan un extra de calidad y de cuidado, ya que estas deben estar presentes en nuestra dieta. Son una forma fácil, rápida y saludable de añadir color a nuestros platos. Con ellas puedes elaborar un sin fin de recetas como hamburguesas, ensaladas, guisos, los típicos platos de nuestros padres y abuelos… Y si algún día no te apetece cocinar o tienes prisa, en NaturGreen tienes una crema de lentejas Dahl que está para chuparse los dedos, elaborada con productos 100% naturales y procedentes de la agricultura ecológica.

Ingredientes para elaborar la receta:

  • Una taza de lentejas rojas o lentejas Dupuy NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 2 zanahorias medianas
  • Una cebolla dulce mediana
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 2 cucharadas de yogur vegano de soja
  • Una cucharadita de cúrcuma en polvo
  • Una pizca de comino
  • 2 cucharadas de harina de garbanzo NaturGreen Alimentación Ecológica
  • Sal al gusto

Pasos a seguir para la elaboración de la receta:

  1. Si utilizas lentejas Dupuy NaturGreen antes de cocinarlas debes dejarlas en remojo durante 4 horas, las lentejas rojas NaturGreen no hacen falta.
  2. Cocinamos las lentejas a fuego medio. Escurrimos y reservamos.
  3. Rallamos las dos zanahorias.
  4. El siguiente paso es sofreír la cebolla y el diente de ajo en la sartén y al final del fuego añadir la cúrcuma.
  5. Después tienes que mezclar las lentejas cocidas con la zanahoria rallada, la cebolla y el ajo sofrito, una pizca de cúrcuma, el aceite de oliva virgen extra, el yogur de soja, las 2 cucharadas de harina de garbanzo NaturGreen y sazonamos con sal al gusto.
  6. Trituramos todos los ingredientes con la ayuda de una batidora (no hace falta que los tritures, lo justo para que podamos darle forma de albóndigas).
  7. Horneamos a 180 grados, arriba y abajo, durante 30 minutos. Ten en cuenta que cada horno es diferente, así que los tiempos son aproximados.

Recetas y fotos por Lina @linagolosina