Receta ecológica de tabbouleh con semillas de cáñamo

No hay nada mejor que una receta rica y fácil de hacer cuando el verano está a punto de llegar y la subida de temperaturas se nota. Esta semana os he preparado el típico tabulé o tabbouleh, una ensalada sirio- libanesa que resulta deliciosa para preparar y además es un plato muy refrescante.

Aunque tradicionalmente las semillas de cáñamo no forman parte de la lista de ingredientes de esta receta, en la cocina debemos desarrollar nuestra creatividad y sobre todo cuando se trata de añadir más propiedades nutricionales beneficiosas para nuestra salud. Podemos utilizar la semillas de cáñamo de diferentes maneras, tanto en una ensalada como en unas gachas, batidos, yogures. Su sabor suave hace que sea aún más fácil incluirlas en nuestra alimentación.

INGREDIENTES PARA LA ELABORACIÓN DE RECETA ECOLÓGICA DE TABBOULEH CON SEMILLAS DE CÁÑAMO

– 150 gramos de cúscus
– 150 mL de agua
– 50 gramos de semillas de cáñamo NaturGreen Alimentación Ecológica
– 1 pimiento rojo (opcional)
– 1 tomate
– 1 cebolla
– 1/2 puñado de uvas pasas
– El zumo de medio limón o al gusto
– Un poco de hierbabuena y perejil
– Aceite de oliva virgen extra y sal al gusto

PASOS A SEGUIR PARA PREPARAR RECETA ECOLÓGICA DE TABBOULEH CON SEMILLAS DE CÁÑAMO

1- Primero empezaremos por cocinar el cúscus. Para ella utilizaremos la misma cantidad de agua que de cúscus.
2- Echamos el agua en un cazo alto y cuando empiece a hervir, añadimos el cúscus, apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos que el cúscus absorba el agua durante aproximadamente 5 minutos.
3- Destapamos y con la ayuda de un tenedor despegamos los granos para que queden sueltos. Pasamos el cúscus a un bol y antes de seguir montando la ensalada, hay que dejar que se enfríe completamente.
4- Cortamos el tomate y el pimiento en cuadrados muy pequeños.
5- Picamos muy bien la cebolla, la hierbabuena y el perejil.
6- Mezclamos todos los ingredientes y sazonamos con zumo de limón, aceite de oliva y sal al gusto.
7- Servimos como guarnición o plato entrante.

Receta y fotografías de Lina Golosina @linagolosina