Receta ecológica de dip de alcachofas con pimiento rojo
Este dip de alcachofas es ideal como entrante o como snack junto con unas verduras crudas. Mis preferidas para acompañar serían pepino y zanahorias crudas, aunque también puedes comerte esta delicia con unos crackers caseros. Otra opción es utilizar este dip como salsa en ensaladas y platos principales, incorporando así una ración extra de verduras y grasa saludables del aceite de oliva virgen extra y el aceite de cáñamo.
INGREDIENTES PARA PREPARAR DIP DE ALCACHOFAS CON PIMIENTO ROJO
– 300 gramos de corazones de alcachofa en conserva
– 100 gramos de pimiento rojo asado
– 50 gramos de aceite de oliva virgen extra
– 30 gramos de aceite de cáñamo NaturGreen
– 2 dientes de ajo
– 1 cucharada de pimentón ahumado
– 1 cucharadita de comino molido
– 20 gramos de sésamo tostado
– 15 gramos de crema de almendras NaturGreen
– 1 cucharadita de sal
– Pimienta negra
PASOS PARA PREPARAR DIP DE ALCACHOFAS CON PIMIENTO ROJO
1. Enjuagamos las alcachofas y colocamos en un procesador de alimentos.
2. Añadimos el resto de los ingredientes y batimos a golpe, hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Servimos en un bol con pepino u otras verduras crudas.
Receta y fotografías de Julia Goncalvo @thenourishedpianist