Receta ecológica de chips de calabacín al horno con salsa de mostaza
Una receta perfecta para un snack saludable o un entrante para compartir en una cena familiar. Lo mejor de esta receta es el toque crujiente del rebozado que se prepara sin freír por lo que la cantidad de aceite es mucho menor. Además, preparar esta receta en el horno es muy sencillo ya que no tienes que preocuparte de comprobar cada minuto si ya están listas tus chips.
INGREDIENTES PARA PREPARAR CHIPS ECOLÓGICOS DE CALABACÍN AL HORNO
– 1 calabacín ecológico (uno 100-150g)
– 1/4 de taza de harina de tapioca (no almidón)
– 1 cucharadita de pimentón dulce
– ½ cucharadita de comino molido
– 1 cucharada de levadura nutricional
– ½ cucharadita de cúrcuma
– ¼ de cucharadita de sal rosa
– Pimienta negra molida
– 3 cucharadas de aceite de aguacate Naturgreen
INGREDIENTES PARA PREPARAR SALSA ECOLÓGICA DE MOSTAZA
– 3 cucharadas de mostaza ecológica
– 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Naturgreen
– 2 dientes de ajo
– ½ cucharadita de curry
PASOS PARA PREPARAR CHIPS ECOLÓGICOS DE CALABACÍN AL HORNO CON SALSA DE MOSTAZA
1. Precalentar el horno a 200º.
2. Lavar el calabacín y secar con un paño, luego cortar en rodajas finas.
3. Preparar en un bol la mezcla para rebozar el calabacín: harina de tapioca, pimentón, comino, levadura nutricional, cúrcuma, sal, pimienta.
4. Colocar en otro bol, una cucharada de la mezcla de rebozar y añadir poco a poco más rebozado cuando se vaya acabando para evitar que se acumule el aceite.
5. Con una brocha, embadurna ambas caras de las rodajas de calabacín, luego pasa el calabacín por el rebozado. Comprobar que ambas caras estén bien cubiertas.
6. Colocar las rodajas de calabacín rebozadas en una bandeja con papel de hornear, hasta cubrir la superficie.
7. Hornear 20 minutos y dar la vuelta a las rodajas. Hornear otros 15 minutos por la otra cara.
8. Sacar las chips de calabacín del horno y colocar en un plato o bandeja junto con la salsa de mostaza.
Receta y fotografías de Julia Goncalvo @thenourishedpianist