Receta de migas con soja texturizada
Hoy os traigo una receta tradicional, pero a la vez diferente. ¿Nunca habéis probado las migas de soja texteurizada (en vez de pan)? Sí, es un nuevo experimento mío, pero os aseguro que os va a encantar y en cuanto las pruebes tu estómago te pedirá otra ración. Con el paso del tiempo, las migas han ido evolucionando y en España podemos encontrar distintas recetas como las migas aragonesas, gachasmigas, migas de Murcia, Almería, extremeñas o las migas rurales Manchegas.
Una de las ventajas más importantes a la hora de cocinar estas migas es que la soja texteurizada que nos brinda NaturGreen Alimentación Ecológica es de grano fino y eso es ideal para elaborar nuestra receta. Por supuesto, puedes hacerla a tu gusto: con pimiento rojo y verde o aceitunas verdes para darles un toque más original aún.
Estas migas de soja texteurizada son una variante deliciosa a lo tradicional.
Ingredientes para cocinar migas de soja texturizada:
- 1 vaso de soja texteurizada NaturGreen Alimentación Ecológica
- Medio pimiento rojo
- Media cebolla dulce
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Uvas
- Sal al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Pasos a seguir para elaborar la receta de migas con soja texturizada:
- En un cuenco, echamos la soja y agua para hidratarla durante una hora.
- A continuación, picamos el pimiento rojo, la cebolla y el ajo.
- Cubrimos con aceite de oliva el fondo de una sartén wok (o una sartén de fondo hondo), calentamos y agregamos el pimiento rojo, la cebolla y el ajo y dejamos que se cocine a fuego medio.
- Una vez que la soja se haya hidratado, la pasamos a un colador para quitarle el exceso de agua.
- En un cuenco, añadimos la soja, la cucharadita de pimentón dulce y la sal y mezclamos.
- El último paso es añadir la soja junto a las verduras de la sartén y cocinarlo a fuego medio durante 10 minutos.
- Corregimos el punto de sal y servimos calientes con unas uvas.
Receta y fotos por Lina, @linagolosina