Receta carrot cake o tarta de zanahoria sin gluten

La Carrot Cake es un clásico de las tartas por excelencia, ha sido versionada en infinidad de ocasiones, y en todas ellas está deliciosa. Cuando tenemos intolerancia al gluten o sensibilidad, o simplemente llevamos una dieta sin gluten, la cosa se complica un poco más, pero no por ello debemos dejar de disfrutar de esta delicia. Hoy en día se pueden encontrar productos certificados sin gluten de calidad, por lo que podemos conseguir una Carrot Cake muy parecida ¡o incluso más saludable que las tradicionales! Me siento feliz de poder compartir este ´MUST HAVE´ de toda cocina con el que conquistaréis no solo estómagos, sino corazones.

Ingredientes para cocinar un carrot cake o tarta de zanahoria

  •  3 huevos ecológicos
  •  pizca de sal marina
  •  75 gr de azúcar panela Naturgreen
  •  50 gr aceite de coco Naturgreen
  •  9 gr de canela de Ceylan ecológica
  •  50 gr de harina de avena integral Naturgreen (sin gluten)
  •  150 gr de harina de arroz Naturgreen
  •  260 gr de zanahoria
  •  170 gr de manzana verde
  •  1 cucharadita de bicarbonato
  •  7 gr de levadura (sin gluten)
  •  10 gr de nueces

Ingredientes necesarios para el frosting

  • 1 yogurt de cabra
  •  1 chorrito de sirope de Agave Dark de Naturgreen
  • 10 gr de nueces

Receta de carrot cake sin gluten

  1. Pelamos y rallamos la zanahoria y la manzana, reservamos
  2. En un procesador, añadimos los huevos junto con la sal y batimos. Después añadimos el azúcar y el aceite y mezclamos.
  3. Vamos añadiendo el harina y seguimos removiendo.
  4. A continuación incorporamos la zanahoria y la manzana y mezclamos bien hasta que quede todo bien integrado.
  5. Picamos las nueces
  6. Finalmente añadimos la canela, las nueces (picadas en trocitos pequeños),

El bicarbonato y mezclamos. Seguidamente llevamos la mezcla a un molde de silicona, para mayor facilidad al desmoldar, engrasado previamente con una pizca de aceite de coco. Con el horno precalentado a 160º y calor solo por abajo, la dejamos unos 40 minutos, dependiendo del horno. Comprueba con un palito que sale seco para saber que tienes tu tarta lista. Deja que se enfrié un poco antes de desmoldar y después colócala en una rejilla para que se enfríe completamente

Cómo hacer frosting para carrot cake

  1. Cuando la tarta se ha enfriado, repartimos el yogurt por la superficie de nuestra Carrot Cake
  2. Colocamos las nueces troceadas sobre la tarta para decorar.
  3. Dejamos caer por encima del pastel un chorrito de sirope de agave dark.

Hay cientos de versiones de esta tarta, muy típica de Inglaterra, pero os aseguro que esta versión esta increíble, ¡especialmente sin gluten, para personas celíacas o con sensibilidad al gluten¡ Nunca más tendrás que decir no a algo tan rico y saludable.

Receta por Sara Medrano, @healthysoul_recipes