Pudding de trigo sarraceno con tahín y cacao.
Si algo no nos suele sobrar por las mañanas es tiempo, lo que a menudo nos lleva a desayunar lo mismo un día tras otro. Pero desayunar sano y variado es posible con un poquito de planificación: el tiempo que tardes en poner en remojo una taza de trigo sarraceno en grano. Así que… ¡vamos a preparar un pudding de trigo sarraceno con tahín y cacao!
Remojando el grano durante una noche se despiertan sus fantásticas propiedades, de ahí que a este proceso se le llame ‘activar’. El pudding será así más fácil de triturar y digerir.
Esta receta cuenta también con una buena dosis de grasas saludables, proteína de calidad, fibra, vitaminas y antioxidantes. Es muy saciante y la puedes combinar con la fruta que más te guste.
Ingredientes:
- ½ taza de trigo sarraceno en grano NaturGreen
- 1 cucharada de tahín blanco NaturGreen
- 1 cucharada de mezcla de proteína con cacao NaturGreen
- 1 cucharada de grano de cacao troceado NaturGreen
- Las semillas que prefieras: cáñamo, lino, chía, girasol, … Yo he utilizado semillas de cáñamo y chía.
- ½ plátano (el plátano entero si no es muy grande)
- La fruta que prefieras: arándanos, manzana, frambuesas…
Instrucciones:
- Deja el trigo sarraceno en remojo durante una noche en abundante agua mineral.
- Al día siguiente, escurre y enjuaga el trigo sarraceno y ponlo en la jarra de la batidora.
- Añade además el tahín blanco, la mezcla de proteína con cacao y la mitad de plátano.
- Tritura durante 1 minuto aproximadamente hasta que la mezcla esté cremosa. Si la batidora no logra triturar bien siempre puedes añadir un poquito de agua o de leche vegetal para que se integre mejor.
- Vierte el pudding en un bol y añade por encima la fruta que prefieras, los nibs de cacao y las semillas que hayas elegido, en este caso cáñamo y chía.
Blogger invitada: Laura García.