Las abejas, nuestras grandes aliadas
La producción de alimentos a nivel mundial y la biodiversidad de los ecosistemas dependen en gran medida de la polinización, y las abejas son unos de los grandes responsables de que esto ocurra. Sin embargo, estos pequeños insectos se están viendo gravemente amenazados, en gran medida, debido a las prácticas agrícolas intensivas, el monocultivo, el uso excesivo de plaguicidas y herbicidas y a unas temperaturas más altas asociadas al cambio climático.
En NaturGreen creemos en las acciones de mejora concretas, tangibles y locales, el cuidado de lo global empieza por lo cercano. Por eso, sabiendo que los polinizadores son clave para el mantenimiento de la biodiversidad, la agricultura y la reproducción de especies vegetales. En NaturGreen colaboraremos hasta julio de 2021 en la iniciativa “Corredores agrícolas para la adaptación al cambio climático de poblaciones de polinizadores” promovida por ANSE (Asociación de Naturalistas del Sureste), que cuenta con el apoyo de la Fundación Biodiversidad del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico, con el propósito de facilitar la adaptación de las poblaciones de insectos polinizadores al cambio climático a través de la creación de corredores en zonas agrícolas y zonas verdes. El proyecto pretende contribuir a la conservación de los polinizadores que se enfrentan a una grave crisis, como se ha comentado, a consecuencia del uso de pesticidas, los cambios de uso del suelo, la introducción de enfermedades y el cambio climático.
El proyecto consta de 4 acciones, la primera acción se centrará en la creación los corredores en espacios agrícolas, con la instalación de refugios para los insectos polinizadores. La segunda acción consistirá en la adecuación de jardines públicos y huertos urbanos donde también se instalarán refugios. La tercera acción se concentrará en la custodia de los territorios, así como en acuerdos con apicultores y ayuntamientos. La cuarta acción se centrará en implicar a la sociedad con acciones de voluntariado y educación ambiental en centros educativos. El proyecto cuenta con la supervisión científica del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agroalimentario (IMIDA).
Tamaño y variedad
Este producto está disponible en 400g
Ingredientes
Agua, almendra* (10%), almidón de tapioca*, almidón de arroz*, espesante: agar-agar*, fermentos veganos de kefir.
*Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica
Puede contener trazas de frutos secos.
Este producto se elabora en una línea que solo procesa productos de origen vegetal y no utiliza leche.
Información nutricional por 100 g | |
Valor energético | 387 kJ / 93 kcal |
Grasas | 5,6 g |
de las cuales saturadas | 0,5 g |
Hidratos de carbono | 7,0 g |
de los caules azúcares | 0,6 g |
Proteínas | 2,5 g |
Sal | 0,05 g |
Tamaño y variedad
Este producto está disponible en 400g
Ingredientes
Agua, crema de coco* (33%) (coco 72%, agua), almidón de arroz*, espesante: agar-agar*, fermentos veganos de kefir.
*Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica
Puede contener trazas de frutos secos.
Este producto se elabora en una línea que solo procesa productos de origen vegetal y no utiliza leche.
Información nutricional por 100 g | |
Valor energético | 367 kJ / 88 kcal |
Grasas | 6,0 g |
de las cuales saturadas | 5,8 g |
Hidratos de carbono | 7,0 g |
de los caules azúcares | 0,7 g |
Proteínas | 0,7 g |
Sal | 0,05 g |
Tamaño y variedad
Este producto está disponible en 400g
Ingredientes
Agua, anacardo* (10%), almidón de tapioca*, almidón de arroz*, espesante: agar-agar*, fermentos veganos de kefir.
*Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica
Puede contener trazas de frutos secos.
Este producto se elabora en una línea que solo procesa productos de origen vegetal y no utiliza leche.
Información nutricional por 100 g | |
Valor energético | 380 kJ / 91 kcal |
Grasas | 4,8 g |
de las cuales saturadas | 0,9 g |
Hidratos de carbono | 8,6 g |
de los caules azúcares | 0,7 g |
Proteínas | 2,4 g |
Sal | 0,05 g |
Tamaño y variedad
Este producto está disponible en 400g
Ingredientes
Agua, almendra* (10%), almidón de tapioca*, espesante: agar-agar*, fermentos veganos., *Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica.
Puede contener trazas de frutos secos.
Este producto se elabora en una línea que solo procesa productos de origen vegetal y no utiliza leche.
Información nutricional por 100 g | |
Valor energético | 392 kJ / 94 kcal |
Grasas | 5,6 g |
de las cuales saturadas | 0,5 g |
Hidratos de carbono | 7,6 g |
de los caules azúcares | 0,6 g |
Proteínas | 2,5 g |
Sal | 0,05 g |
Información nutricional por 100 g | |
Valor energético | 381 kJ / 91 kcal |
Grasas | 4,9 g |
de las cuales saturadas | 0,9 g |
Hidratos de carbono | 8,6 g |
de los caules azúcares | 0,6 g |
Proteínas | 2,4 g |
Sal | 0,05 g |
Tamaño y variedad
Este producto está disponible en 400g
Ingredientes
Agua, crema de coco* (33%) (coco 72%, agua), almidón de arroz*, almidón de maíz*, espesante: agar-agar*, fermentos veganos.
*Ingredientes procedentes de Agricultura Ecológica.
Puede contener trazas de frutos secos.
Este producto se elabora en una línea que solo procesa productos de origen vegetal y no utiliza leche.
Información nutricional por 100 g | |
Valor energético | 412 kJ / 99 kcal |
Grasas | 6,9 g |
de las cuales saturadas | 6,5 g |
Hidratos de carbono | 7,9 g |
de los caules azúcares | 0,7 g |
Proteínas | 0,9 g |
Sal | 0,05 g |