Muffins de Remolacha, Cacao y Maca – NaturGreen Alimentación Ecológica
¿Preparados para unos muffins diferentes?
Resulta interesante incluir la raíz de maca en nuestra alimentación debido a la inmensidad de propiedades beneficiosas que aporta, es utilizada desde hace muchísimos años en la medicina Inca, destaca por ser un potente antioxidante, reducir el cansancio, mejorar el rendimiento físico y resistencia, el aprendizaje, reforzar el sistema inmunitario y aliviar los dolores menstruales.
Una forma de incluirla puede ser en la repostería, a continuación os compartimos la receta de estos súper muffins llenos de antioxidantes.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 remolacha cocida
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 sobre de polvo de hornear (levadura química)
- 2 cucharadas de cacao puro desgrasado sin azúcares añadidos
- 5 cucharadas de azúcar de coco de NaturGreen
- 180g de harina de avena de NaturGreen
- 100ml de bebida vegetal de almendras de Ecomil sin azúcar
- 2 cucharaditas de Maca en polvo de NaturGreen
Preparación de los muffins:
Lo primero que haremos para poner en marcha esta receta, será batir los huevos, el aceite de coco y el azúcar en un bowl, lo haremos durante 10 minutos. Luego añadir las cucharadas de cacao puro, la raíz de maca en polvo y seguir batiendo.
Aparte triturar la remolacha junto con la leche hasta obtener un puré.
Mezclar la levadura junto con la harina de avena e incorporar poco a poco a la mezcla removiendo suavemente o con la mínima intensidad de la batidora. Una vez esté la mezcla homogénea añadir el puré de remolacha lentamente.
Verter toda la mezcla en los moldes y llevar al horno previamente recalentado a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos. Se recomienda antes de sacar los muffins pinchar con un palito de madera y asegurarse de que salga seco.
¡Increíblemente buenas y nutritivas! Excelente opción de desayuno, almuerzo, merienda o incluso postre. ¡Deja paso a los muffins!
Blogger invitada: Alessandra Eminente