Muffins de naranja y semillas de amapola
En estos tiernos muffins encontraréis una deliciosa mezcla de texturas y sabores: su delicada miga combina a la perfección con el sutil toque crujiente de las semillas de amapola, como siempre de cultivo ecológico y de NaturGreen. La naranja aporta un riquísimo sabor cítrico que junto con la canela de Ceylán forman el equipo perfecto.
Ahora que los días comienzan a ser más fríos y grises la mejor manera de alegrar nuestras mañanas o tardes es con uno de estos muffins y una taza calentita de nuestra bebida vegetal favorita, un buen té o un café.
Para 8-10 muffins.
Ingredientes para cocinar muffins de naranja
- ½ taza de harina de arroz bio NaturGreen.
- ½ taza de harina de avena integral bio NaturGreen.
- 1/3 de taza de harina de almendras.
- 1 cucharada de semillas de lino marrón molido bio NaturGreen.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Una pizca de sal rosa del Himalaya fina bio NaturGreen.
- ½ taza de zumo de naranja recién exprimido.
- ¼ de taza de sirope de coco bio NaturGreen.
- ¼ de taza de aceite de oliva picual bio NaturGreen.
- ¼ de taza de compota de manzana natural.
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana bio NaturGreen.
- 1-2 gotitas de aceite esencial de naranja, apto para alimentación.
- Ralladura de media naranja.
- 2 cucharadas de semillas amapola bio NaturGreen.
Receta muffins de naranja
Precalentamos el horno a 170 ºC y forramos una bandeja para muffins de tamaño normal con cápsulas de papel. Dependiendo del tamaño de nuestro molde nos saldrán entre unos 8 y 10 muffins.
En un bol grande tamizamos y mezclamos las harinas, las semillas de lino molido, la canela, la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal rosa del Himalaya fina.
En un bol mediano batimos y mezclamos bien con la ayuda de unas varillas de mano el zumo de naranja, el sirope de coco, el aceite de oliva, la compota, el vinagre de manzana, una o dos gotitas de aceite esencial de naranja y la ralladura de naranja.
Incorporamos la mezcla húmeda al bol con los ingredientes secos y removemos con una espátula de silicona hasta obtener una mezcla homogénea. Finalmente incorporamos las semillas de amapola con movimientos envolventes y rellenamos las cápsulas de muffins unos 2/3 de su capacidad.
Horneamos durante 25-30 minutos o hasta que un palillo fino de madera insertado en el centro salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos y desmoldamos para que se enfríen completamente sobre una rejilla.
Si lo deseamos podemos decorar los muffins con nuestro glaseado favorito añadiendo también un toque de naranja (con zumo, gotas de aceite esencial o ralladura).
Receta y fotografías de Gemma, @Cinnamongirlbcn