Mijo con lentejas y nueces, aromatizado al romero.
Hoy quiero proponeros una receta super original: mijo con lentejas y nueces aromatizado al romero. Se trata de una receta realmente fácil de preparar pero con un sabor y un aroma único. De hecho, este es un plato perfecto para sorprender vuestros invitados. Además siendo un plato 100% vegano y sin gluten es adaptado a todos. El mijo además es un cereal excelente con un alto contenido proteico y sin gluten.
Ingredientes:
- 1/2 cup de lentejas Dupuy Bio NaturGreen secas
- 1/2 cup de Mijo Bio NaturGreen
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cebolla blanca
- 1/4 cup de nueces crudas
- Aceite de nuez Bio NaturGreen para servir
- 1 diente de ajo
- 1 rama de romero
- Pimienta negra
- Sal marina NaturGreen
Preparación:
- Poner las lentejas en remojo en agua fría 8 horas o toda la noche.
- Al día siguiente, en una sartén grande poner el aceite de oliva a calentar un poco (fuego medio), chafar el diente de ajo con la hoja del cuchillo y ponerlo a dorar en la sartén.
- Mientras tanto, pelar la cebolla y cortarla en rodajas finas.
- Cuando esté completamente dorado (pero no quemado), retirar el diente de ajo, bajar el fuego y poner a dorar delicadamente la cebolla.
- Añadir las lentejas y una rama de romero, en la sartén con la cebolla.
- Agregar 2 cup de agua hirviendo a las lentejas y cocer a fuego vivo durante al menos 30 minutos.
- Ir removiendo de vez en cuando las lentejas. Si se quedan sin agua, añadirle más agua hirviendo.
- Pasada la media hora de cocción, añadir el mijo a las lentejas y cocer unos 15/20 minutos más o hasta que tanto el mijo como las lentejas estén cocidos.
- Ajustar de sal y pimienta y dejar reducir casi toda el agua, no debe quedar caldoso, sino con una consistencia melosa.
- Trocear las nueces en trozos gruesos.
- Servir el mijo con lentejas tibio, acompañado de nueces troceadas, unas gotas de aceite de nuez y una espolvoreada de pimienta negra y romero.
Blogger invitada: Eloisa Faltoni