Magdalenas de zanahoria con Biogurt de coco
Tiempo preparación: 25 minutos |Tiempo cocina: 30 minutos |Dificultad: media| Porciones: 16
Las magdalenas siempre son un acierto: blanditas, esponjosas y ¡con muchas opciones diferentes y súper fáciles de preparar! Además, dan mucho juego: cómo postre, para un cumpleaños, un desayuno delicioso o una merienda irresistible.
¡Son ideales para acompañar tus cafés o tardes con familiares y amigos! Así que, ¿qué te parece si te enseñamos a preparar unas de zanahoria y Biogurt de coco?
INGREDIENTES
- 2 huevos de lino (2 cucharadas de lino molido NaturGreen + 6 cucharadas de agua)
- 1 taza de harina de trigo sarraceno NaturGreen
- ½ taza de harina de avena NaturGreen
- ¼ taza de harina de arroz NaturGreen
- ¾ de taza de Biogurt de coco Naturgreen
- ¼ de taza de tahini blanco NaturGreen
- 7 cucharadas de bebida vegetal de coco Ecomil
- ½ taza de azúcar de coco NaturGreen
- 200 g de zanahoria rallada
- 50 g de nueces troceadas
- 1 cucharadita de canela Ceylán
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vinagre de manzana NaturGreen
- 1/8 de cucharadita de sal marina
INGREDIENTES PARA EL CARAMELO DE COCO
- 150 g de Biogurt de coco NaturGreen
- 40 g de azúcar de coco NaturGreen
- 40 g de eritritol NaturGreen
PREPARACIÓN
- Prepara los huevos de lino y deja reposar durante 15 minutos.
- Precalienta el horno a 180º C.
- En un bol, mezcla los ingredientes secos: Las harinas, el azúcar de coco, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol, combina los ingredientes húmedos: El Biogurt de coco, los huevos de lino, el tahini, la bebida de coco, el extracto de vainilla y el vinagre de manzana.
- Pela y ralla las zanahorias y añade todo al bol de ingredientes húmedos.
- Incorpora los ingredientes húmedos con la mezcla de harinas. Mueve todo bien hasta obtener una mezcla homogénea. En este momento añade las nueces y vuelve a mezclar.
- Reparte la masa entre los moldes para magdalenas y lleva al horno durante 30 minutos.
- Mientras prepara el caramelo de coco, para ello bate en una batidora de vaso o un procesador de alimentos los ingredientes del caramelo.
- Vierte el caramelo en un cazo pequeño y calienta a fuego alto hasta que entre en ebullición. Remueve durante todo el proceso con una espátula.
- Cuando hierva, baja el fuego y cocina otros 10 minutos. El caramelo se irá espesando poco a poco.
- Coloca el caramelo en un recipiente de cristal poco a poco y reserva.
- Cuando termine el horneado de las magdalenas, deja enfriar unos minutos antes de desmoldar.
- Sirve con el caramelo de coco y un toque de Biogurt.
Receta y fotografías de Julia González @thenourishedpianist