Hummus de lentejas rojas con paprika – NaturGreen
La palabra hummus en árabe significa simplemente, garbanzos, es un plato tradicional en oriente medio y está compuesto principalmente por garbanzos cocidos, zumo de lima/limón, aceite de oliva y pasta de sésamo (tahín), sin embargo existen variantes, tanto de condimentos como de base, en este caso os presentamos un hummus de lentejas rojas.
Este plato es un excelente acompañante tanto en el desayuno, merienda, comida o cena ya que aporta una interesante cantidad de fibra y por ende nos mantendrá saciados por más tiempo. Además, las legumbres también son una buena fuente de proteínas vegetales por lo que nos servirá de mucha ayuda para variar nuestra alimentación.
Ingredientes:
- 200g de lentejas rojas crudas de NaturGreen
- 1 cucharada de tahín de NaturGreen
- 1/2 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen NaturGreen
- Paprika al gusto
- 2 cucharadas de agua mineral
- Sal al gusto
- El zumo de una lima
- Cilantro al gusto
Preparación:
Lo primero que haremos será dejar en remojo las lentejas la noche anterior en abundante agua, al día siguiente escurriremos las lentejas (tiramos el agua en la que se encontraban) y las cocinamos en un cazo con aproximadamente 1/2 litro de agua y un poco de sal.
Una vez cocidas, las sacamos del agua y dejamos enfriar por unos 10-15 minutos. Cuando haya transcurrido el tiempo, colocaremos todos los ingredientes anteriormente mencionados en un bowl y lo trituraremos todo. Apenas esté listo, lo decoramos y servimos.
En este caso lo acompañé con “Naan” (pan hindú) y palitos de zanahoria frescos.
Blogger invitada: Alessandra Eminente