Hamburguesas de boniatos y berenjenas
Esta semana compré boniatos morados, una de las verduras más bonitas que existen, y decidí aprovecharlos para hacer una receta muy rica como son estas hamburguesas de boniatos con berenjenas. Se preparan en muy poco tiempo y con ingredientes que tendrás a mano en tu cocina. Como aceite he utilizado el aceite de aguacate, perfecto para las recetas horneadas.
Ingredientes para preparar hamburguesas de boniatos y berenjenas:
- 1 berenjenas mediana
- 200 gramos de boniatos cocidos o asados
- 25 gramos de aceite de aguacate NaturGreen Alimentación Ecológica
- 5-6 cucharadas de harina de coco NaturGreen Alimentación Ecológica
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de comino en polvo
- ½ cucharadita de cilantro en polvo
- 2 cucharadas de perejil seco
- 1 cucharadita de sal
Receta para cocinar hamburguesas de boniato y berenjenas:
- En un procesador de alimentos coloca las berenjenas y pica en trozos muy pequeños.
- A continuación, añade los boniatos y el resto de ingredientes excepto la harina de coco.
- Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una masa húmeda.
- Traspasamos el contenido del procesador a un bol y añadimos la harina de coco.
- Mezclamos la masa con un tenedor o amasando con las manos. Si la masa se queda pegada en las manos, añadimos más harina de coco.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Con la masa, vamos formando las hamburguesas y las colocamos en una bandeja para horno engrasada con aceite de aguacate o con un papel de hornear.
- Horneamos 40 minutos en la posición central, dando la vuelta a las hamburguesas cuando pasen 20 minutos.
Receta de boniatos de nuestra colaboradora Julia Goncalvo