Receta para preparar gofres veganos

Para desayunar, para almorzar, para desayunar… ¡Los gofres nos gustan en cualquier ocasión y cualquier momento! Hacer gofres esponjosos, deliciosos y con sabor no es difícil. Os propongo una receta con la que dejarás boquiabierto a tu familia e invitados. Los gofres que os he preparado tienen un ligero sabor a canela, pero hay infinitas opciones como por ejemplo el té matcha o el baobab. Las aplicaciones de la harina de arroz son muy diversas, pero lo que la hace especial es que es uno de los componentes básicos de los alimentos para personas celiacas o sensibles al gluten.

Ingredientes para elaborar los gofres veganos esponjosos con toque a canela

  • 210 gramos de harina de arroz NaturGreen Alimentación Ecolóigca
  • 1/2 paquete de levadura
  • 150 ml de bebida vegetal de coco (o la que más te guste)
  • 50 ml de aceite de coco virgen extra NaturGreen Alimentación Ecolóigca
  • 1 plátano
  • canela y stevia al gusto

Cómo cocinar los gofres veganos esponjosos con toque a canela

  1. Calentamos la gofrera.
  2. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, pero no líquida.
  3. Ponemos la cantidad de masa que acepte la gofrera y esperar, yo los dejo unos 5 minutos.
  4. *El plátano es un sustituto del huevo, por lo tanto tiene que ser muy maduro (amarronado) y triturado. Acompañamos al gusto.

Receta y fotos por Lina, @linagolosina