Receta: ensalada de quinoa y hortalizas

La quinoa, semilla o pseudocereal sin gluten estrella para los celíacos. Es un ingrediente muy fácil de cocinar, su preparación es similar al del arroz. Además, es un alimento rico en fibra, minerales y proteínas convirtiéndose en un producto indispensable en la cesta de la compra. En nuestra casa se ha compartido en una base indispensable para nuestros platos, hay mil recetas para prepararlo, desde dulces a saladas pero la que nunca falla es con la ensalada. Fría o caliente, con verduras o simplemente con tomate y aguacate, un sinfín de opciones que despertarán tu creatividad para que cada día tengas un plato distinto y delicioso.

Ingredientes para preparar ensalada de quinoa y hortalizas:

  • 150 gramos de quinoa NaturGreen Alimentación Ecológica
  • agua
  • sal
  • 1 cebolleta tierna
  • brócoli 
  • queso feta
  • un puñado de bayas de goji NaturGreen Alimentación Ecológica
  • un puñado de nueces
  • aceite de sésamo NaturGreen Alimentación Ecológica

 

Pasos a seguir para hacer una ensalada de quinoa y hortalizas:

  1. Lo primero que hacemos es preparar la quinoa, para ello la lavamos muy bien bajo el grifo con ayuda de un colador. Una vez lavada, la hervimos en un recipiente con el doble de agua y un poquito de sal a fuego medio, durante unos 15-20 minutos, hasta que quede translúcida y al dente. Escurrimos bien y reservamos.
  2. Al mismo tiempo ponemos a hervir el brócoli durante 3 minutos para que quede a su punto y mantenga todas sus propiedades. En una sartén a parte, troceamos la cebolla y la ponemos a fuego lento para que quede pochada. 
  3. Cuando tengamos todos estos ingredientes listos, en un bol grande colocamos el brócoli, la cebolla y el queso feta. Añadimos la quinoa cocida y mezclamos con cuidado.  
  4. Por último, aliñamos al gusto y ponemos las nueces troceadas por encima y las bayas de goji. 

Receta y fotos por Gemma @alotroladodelamesa