RECETA ECOLÓGICA DE TACOS VEGETARIANOS CON AZUKIS

Nuestro menu de hoy esta inspirado en la gastronomía Mexicana, ¿a quién no le gusta un delicioso taco? Lo primero que he hecho es preparar las Azukis como los típicos frijoles Mexicanos, toda una delicia para el paladar.

INGREDIENTES PARA PREPARAR LOS AZUKIS PARA TACOS VEGETARIANOS:

– 150 g de Azukis previamente remojadas. Aproximadamente 12 h en agua y limón.
– 1 Cebolla morada.
– ½ Pimiento rojo
– 2 Dientes de Ajo
– 1 cu Pimiento rojo picante en polvo (paprika)
– Perejil y cilantro al gusto.
– 100 ml de tomate frito.
– Tabasco (opcional)

INGREDIENTES PARA EL RESTO DE LA PREPARACIÓN DE TACOS VEGETARIANOS:

– 1 Aguacate maduro
– 2 taza de Boniato Asado cortado en cubos
– 1 taza de Azukis
– 1 cebolla morada
– Tortilla de Maiz integral / sin gluten
– 1 lima
– Mayonesa Vegana

 

PASOS PARA PREPARAR LOS AZUKIS PARA TACOS VEGETARIANOS:

1- Cocinar las Azukis previmiantes lavadas, quitándoles todo el agua del remojo.
2- Agrega 1 hoja de laurel.
3- Prepara un sofrito; Añadiendo los aliños, sal y la paprika, por último el tomate frito y deja cocinar unos 5 min.
4- Cuando los Azukis hayan ablandado, agrega el sofrito y la sal.
5- Deja cocinar hasta que espesen; en este momento ya tu casa debe tener un olor fascinante.

PASOS PARA EL RESTO DE LA PREPARACIÓN DE TACOS VEGETARIANOS:

1. Precalienta el horno a 180°C. y dispón una bandeja de horno con papel vegetal.
2. Coloca los trozos de boniatio en una bandeja para horno. Mezcla en un vaso 1 Cda. de aceite con ¼ cdta. de tomillo y ¼ cdta. de pimentón dulce o picante. Echa esta mezcla sobre el boniato y revuelve bien. Hornea durante 20’ a 180°C.
3. Mientras, en un bol, tritura el aguacate con un tenedor, añade un chorrito de zumo de lima, sal y pimienta al gusto. Reserva.
4. Para montar los tacos primero calienta las tortillas de maíz en el microondas o en una sartén sin aceite. Calentamos un minuto por cada lado o hasta que cojan calor y estén blandas para poderlas doblar.
5. Coloca el guacamole en la tortilla. Añade el boniato, las Azukis y una par de cucharadas de mayonesa vegana . Para acabar desmiga un poco de cebolla morada. Sirve con unos trozos de lima para exprimir su jugo encima de los tacos. ¡Están buenísimos!

Receta y fotografías de Oreana Nuñez @oreanan