Receta de migas con soja texturizada

Hoy os traigo una receta tradicional, pero a la vez diferente. ¿Nunca habéis probado las migas de soja texteurizada (en vez de pan)? Sí, es un nuevo experimento mío, pero os aseguro que os va a encantar y en cuanto las pruebes tu estómago te pedirá otra ración. Con el paso del tiempo, las migas han ido evolucionando y en España podemos encontrar distintas recetas como las migas aragonesas, gachasmigas, migas de Murcia, Almería, extremeñas o las migas rurales Manchegas.

Una de las ventajas más importantes a la hora de cocinar estas migas es que la soja texteurizada que nos brinda NaturGreen Alimentación Ecológica es de grano fino y eso es ideal para elaborar nuestra receta. Por supuesto, puedes hacerla a tu gusto: con pimiento rojo y verde o aceitunas verdes para darles un toque más original aún.
Estas migas de soja texteurizada son una variante deliciosa a lo tradicional.

Ingredientes para cocinar migas de soja texturizada:

  • 1 vaso de soja texteurizada NaturGreen Alimentación Ecológica
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla dulce
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Uvas
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos a seguir para elaborar la receta de migas con soja texturizada:

  1. En un cuenco, echamos la soja y agua para hidratarla durante una hora.
  2. A continuación, picamos el pimiento rojo, la cebolla y el ajo.
  3. Cubrimos con aceite de oliva el fondo de una sartén wok (o una sartén de fondo hondo), calentamos y agregamos el pimiento rojo, la cebolla y el ajo y dejamos que se cocine a fuego medio.
  4. Una vez que la soja se haya hidratado, la pasamos a un colador para quitarle el exceso de agua.
  5. En un cuenco, añadimos la soja, la cucharadita de pimentón dulce y la sal y mezclamos.
  6. El último paso es añadir la soja junto a las verduras de la sartén y cocinarlo a fuego medio durante 10 minutos.
  7. Corregimos el punto de sal y servimos calientes con unas uvas.

Receta y fotos por Lina, @linagolosina