Receta: Cereales de coco y lino dorado

Estos cereales son una opción perfecta para empezar el día y reducir el consumo de cereales azucarados y con gluten. Se pueden preparar en 10 minutos y quedan perfectos acompañados
de cualquier tipo de leche vegetal, aunque mis preferidas serían de coco o de almendras. También puedes añadir tus frutas preferidas, como plátano o unos frutos rojos, unas semillas o
cremas de frutos secos y tendrás un rico desayuno muy saciante.

INGREDIENTES PARA PREPARAR CEREALES DE COCO Y LINO DORADO:

– ½ taza de harina de coco
– ¼ de taza de lino dorado molido
– ½ taza de leche de almendras
– ¼ de taza de aceite de coco
– 1 cucharada de canela Ceylán
– 3 cucharadas de eritritol o azúcar de coco
– 3 cucharadas de coco rallado Naturgreen

 

PASOS PARA PREPARAR CEREALES DE COCO Y LINO DORADO:

1. Precalentar el horno a 200º.
2. Moler las semillas de lino dorado en un molinillo eléctrico o en una batidora de gran
potencia.
3. Colocar en un bol la harina de coco, el lino molido, la canela, el coco rallad y el eritritol.
Combinar todos los ingredientes secos.
4. Añadir al bol el aceite de coco (derretido) y la leche de almendras. Mezclar todos los
ingredientes con una espátula hasta tener una masa homogénea.
5. Recortar un rectángulo de papel de hornear del mismo tamaño que la base de la
bandeja del horno.
6. Extender la masa con la ayuda de un rodillo cubriendo la superficie del papel de
hornear.
7. Con un cortapizzas, marcar la forma de los cereales.
8. Hornear durante 15-20 minutos a 200º, hasta que los bordes estén dorados.
9. Dejar enfriar y servir con la leche vegetal de preferencia, bayas goji y semillas de
albaricoque.

 

Receta y fotos por Julia @thenourishedpianist