Postre de dátiles rellenos con Urucum Experience

Después de las Navidades lo que menos apetece es cocinar de nuevo. Pero nadie se puede negar a un postre, cuando rondan por casa todavía los dulces navideños. Por eso, he decidido enseñarte como hacer el postre ideal para esos días de pereza y con un plus de nutrición gracias al Urucum en polvo de NaturGreen.

Ingredientes para preparar dátiles rellenos de postre:

  • 12 dátiles naturales ( sin azúcar añadida ni aceites vegetales)
  • 12 nueces pecanas
  • 2 cucharadas de algarroba en polvo
  • 1 cucharada de maca en polvo
  • 1 cucharadita de Urucum en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • Cacao nibs

Receta para cocinar dátiles rellenos con Urucum Experience:

  1. En el microondas o al baño María, derrite el aceite de coco.
  2. Añade al aceite de coco la algarroba, cacao nibs, maca, Urucum, sal y canela  para formar la salsa de algarroba.
  3. Abre los dátiles y quítales el hueso.
  4. Coloca una nuez pecana dentro de cada dátil y cubre con la salsa de algarroba.
  5. Deja en la nevera o en el congelador hasta que se solidifique la cobertura de algarroba y  ya tienes listos tus dátiles rellenos.

Receta de nuestra colaboradora Julia Goncalvo