Hamburguesas de boniato y berenjenas

Esta semana compré boniatos morados, una de las verduras más bonitas que existen, y decidí aprovecharlos para hacer una receta muy rica como son estas hamburguesas de boniatos con berenjenas. Se preparan en muy poco tiempo y con ingredientes que tendrás a mano en tu cocina. Como aceite he utilizado el aceite de aguacate, perfecto para las recetas horneadas.

Ingredientes para preparar hamburguesas de boniato y berenjenas:

  • 1 berenjenas mediana
  • 200 gramos de boniatos cocidos o asados
  • 25 gramos de aceite de aguacate NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 5-6 cucharadas de harina de coco NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de cilantro en polvo
  • 2 cucharadas de perejil seco
  • 1 cucharadita de sal

Receta para cocinar hamburguesas de boniato y berenjenas:

  1. En un procesador de alimentos coloca las berenjenas y pica en trozos muy pequeños.
  2. A continuación, añade los boniatos y el resto de ingredientes excepto la harina de coco.
  3. Trituramos todos los ingredientes hasta obtener una masa húmeda.
  4. Traspasamos el contenido del procesador a un bol y añadimos la harina de coco.
  5. Mezclamos la masa con un tenedor o amasando con las manos. Si la masa se queda pegada en las manos, añadimos más harina de coco.
  6. Precalentamos el horno a 200º.
  7. Con la masa, vamos formando las hamburguesas y las colocamos en una bandeja para horno engrasada con aceite de aguacate o con un papel de hornear.
  8. Horneamos 40 minutos en la posición central, dando la vuelta a las hamburguesas cuando pasen 20 minutos.

Receta de nuestra colaboradora Julia Goncalvo