Col lombarda al horno con salsa de aguacate y mostaza

El aceite de aguacate es uno de los mejores para cocinar a altas temperaturas, ya que se trata de un aceite muy estable. Por eso, me encanta utilizarlo para hornear verduras y en este caso ha sido la ocasión de la col lombarda. Es una verdura muy versátil y puedes utilizarla en ensaladas, salteada con otras verduras o al horno como en este caso. Como verás, esta receta requiere muy poca preparación y el resultado es delicioso.

Ingredientes para preparar una lombarda al horno con salsa de aguacate y mostaza:

  • 1 col lombarda pequeña
  • 3 cucharadas de aceite de aguacate
  • 1 cucharadita de sal rosa
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de pimentón en polvo

Ingredientes para elaborar una salsa de aguacate y mostaza:

  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 aguacate
  • 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo

Receta para cocinar lombarda al horno con salsa de aguacate y mostaza:

  1. Precalentamos el horno a 200º mientras preparamos la lombarda.
  2. Cortamos la col lombarda en trozos grandes.
  3. Colocamos los trozos de lombarda en una bandeja para horno engrasada con aceite de aguacate.
  4. Añadimos el aceite de aguacate por encima de la lombarda.
  5. Añadimos las especias y la sal de manera equitativamente.
  6. Horneamos en la posición central entre 40-45 minutos.
  7. Preparamos la salsa colocando los ingredientes en la batidora.
  8. Pasado el tiempo de horneado, colocamos la lombarda en una bandeja y añadimos la salsa por encima.

Receta de nuestra colaboradora Julia Goncalvo