Aceite de nuez: el toque extra para tu ensalada

Me encanta el sabor de este aceite y si eres fan del sabor de las nueces seguro que estarás de acuerdo conmigo en que siempre aportan el toque perfecto a cualquier ensalada. Pero cuando no tienes nueces a mano, este aceite puede salvar ese entrante que estás preparando. Además, permite que el sabor de las nueces esté repartido de manera homogénea en toda la ensalada, con lo que realza el sabor de los demás ingredientes. Además, aporta una buena cantidad de grasas saludables de origen vegetal.

Ingredientes para preparar una ensalada de col lombarda:

  • 200 gramos de lechuga roble
  • ½ lombarda
  • ½ cebolla roja
  • 50 gramos de queso fresco o queso de anacardos
  • 100 gramos de uvas
  • Un manojo de perejil fresco
  • 50 gramos de rúcula
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de aceite de nuez
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mostaza

Como preparar una ensalada de col lombarda y aceite de nuez:

  1. Lavamos la lechuga, la rúcula, el perejil y la col lombarda.
  2. Picamos muy bien todos los ingredientes y colocamos en una fuente.
  3. Preparamos el aliño en un bol pequeño. Colocamos el aceite, el vinagre, la mostaza y la sal.
  4. Añadimos el aliño a la ensalada y mezclamos bien para que quede bien repartido.
  5. Servimos como entrante o acompañamiento.

Receta de nuestra colaboradora Julia Goncalvo