Estrella de hojaldre relleno de macadamia y cacao
Aquí os traigo una receta muy sencilla y además irresistible a cualquier paladar. Por suerte desde hace ya un tiempo podemos encontrar en el mercado láminas de hojaldre sin gluten y así poder preparar recetas como ésta. Desde pequeña los croissants, cañas de chocolate y demás me han vuelto loca, pero al diagnosticarme la intolerancia al gluten, dejé de consumirlos. Pero con estas láminas de hojaldre sin gluten se pueden preparar unos dulces deliciosos y con la garantía que nos van a sentar bien. Además, he añadido al relleno la crema de macadamia con cacao de @naturgreenoficial que le da una explosión de sabores a nuestro paladar. Si te encanta el cacao tanto como a mí, te invito a que pruebes a realizar esta receta fácil y rica.
Ingredientes para preparar un hojaldre relleno de macadamia y cacao
- 2 láminas de hojaldre sin gluten
- Crema de macadamia con cacao NaturGreen Alimentación Ecológico
- 1 huevo
Pasos a seguir para realizar la estrella de hojaldre
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- Precalentamos el horno a 220º
- Extendemos una de las láminas de hojaldre encima de una hoja de papel de cocina apta para horno
- Pichamos con un tenedor todo el hojaldre para que no suba en el horno
- Extendemos la crema de macadamia con cacao que deseemos por encima, yo utilicé algo más de medio bote
- Añadimos la otra lámina de hojaldre justo encima y la pinchamos con un tenedor
- Ponemos un vaso en el centro del hojaldre, sin presionar, para cortar las aspas de la estrella
- Realizamos doce cortes del mismo tamaño, del centro hacia fuera
- Una vez realizados los doce cortes, cogemos dos aspas, uno con cada mano, y giramos hacia fuera dos veces
- Seguimos este proceso hasta finalizar las aspas de la estrella, justo como queda en la foto
- Retiramos el vaso
- Batimos un huevo y los extendemos por encima del hojaldre para que quede dorado
- Horneamos a 170-180º, depende de cada horno, durante 10-15 minutos o hasta que esté dorado
Receta y fotos por Elena Román