Estrella de hojaldre relleno de macadamia y cacao

Aquí os traigo una receta muy sencilla y además irresistible a cualquier paladar. Por suerte desde hace ya un tiempo podemos encontrar en el mercado láminas de hojaldre sin gluten y así poder preparar recetas como ésta. Desde pequeña los croissants, cañas de chocolate y demás me han vuelto loca, pero al diagnosticarme la intolerancia al gluten, dejé de consumirlos. Pero con estas láminas de hojaldre sin gluten se pueden preparar unos dulces deliciosos y con la garantía que nos van a sentar bien. Además, he añadido al relleno la crema de macadamia con cacao de @naturgreenoficial que le da una explosión de sabores a nuestro paladar. Si te encanta el cacao tanto como a mí, te invito a que pruebes a realizar esta receta fácil y rica.

Ingredientes para preparar un hojaldre relleno de macadamia y cacao

  1. 2 láminas de hojaldre sin gluten
  2. Crema de macadamia con cacao NaturGreen Alimentación Ecológico 
  3. 1 huevo

Pasos a seguir para realizar la estrella de hojaldre

    1. Precalentamos el horno a 220º
    2. Extendemos una de las láminas de hojaldre encima de una hoja de papel de cocina apta para horno
    3. Pichamos con un tenedor todo el hojaldre para que no suba en el horno
    4. Extendemos la crema de macadamia con cacao que deseemos por encima, yo utilicé algo más de medio bote
    5. Añadimos la otra lámina de hojaldre justo encima y la pinchamos con un tenedor
    6. Ponemos un vaso en el centro del hojaldre, sin presionar, para cortar las aspas de la estrella
    7. Realizamos doce cortes del mismo tamaño, del centro hacia fuera
    8. Una vez realizados los doce cortes, cogemos dos aspas, uno con cada mano, y giramos hacia fuera dos veces
    9. Seguimos este proceso hasta finalizar las aspas de la estrella, justo como queda en la foto
    10. Retiramos el vaso
    11. Batimos un huevo y los extendemos por encima del hojaldre para que quede dorado
    12. Horneamos a 170-180º, depende de cada horno, durante 10-15 minutos o hasta que esté dorado

Receta y fotos por Elena Román