Estofado vegano de garbanzos al estilo marroquí
Ingredientes del estofado vegano de garbanzos al estilo Marroquí
- 4 cucharadas de aceite de argán crudo NaturGreen
- 2 tazas de garbanzos secos Bio NaturGreen
- 4 zanahorias
- 2 tazas de kale fresco
- 2 chirivias
- 1/2 coliflor
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Jengibre fresco
- 2 cucharaditas de Cúrcuma Cream Experience NaturGreen
- 1/2 cucharadita de cúmino
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Sal Marina NaturGreen
Receta de estofado vegano de garbanzos
- Poner los garbanzos en remojo en abundante agua tibia durante mínimo 12 horas.
- Para empezar a preparar el estofado, pelar y cortar el ajo y la cebolla y ponerlos a dorar en una olla grande con el aceite de argán.
- Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir todas las especias y dejar desarrollar el aróma unos minutos.
- Mientras tanto, lavar y cortar las verduras: las zanahorias y las chirivias en rodajas, la coliflor y el kale (o berza) en trozos de 1 o 2 cm aproximadamente.
- Poner las zanahorias, la chirivias y la coliflor en la olla y dejar cocer unos minutos.
- Enjuagar bien los garbanzos, ponerlos a hervir, en otra olla grande, durante 10 minutos. Tras esta operación, colar los garbanzos y añadirlos a las verduras. Añadir agua hasta cubrir del todo, tapar la olla y dejar cocer el estofado entre 1 hora y media y 2 horas o hasta que los garbanzos estén cocidos.
- Ir controlando y removiendo de tanto en tanto.
- Cuando los garbanzos ya estén cocidos, añadir el kale al estofado y dejar cocer unos minutos más sin tapar.
- Ajustar de sal y servir caliente con un poco de aceite de argán crudo por encima.
Blogger invitada: Eloisa, Un gato en la cocina.