Recetas sin gluten: crackers de semillas

Los crackers son ideales para las dietas glutenfree, para los momentos con mucho estrés y que necesites algo crujiente entre tus dientes. Clave para momentos en los que tu apetito te reclama. Nosotros te planteamos una receta fácil, nutritiva y con 5 ingredientes. Son los que a nosotros más nos gustan, pero la clave es escuchar tu cuerpo y ver qué es lo que más te gusta y/o necesita y hacerlo con ello. Puedes utilizar cualquier tipo de semilla, desde semillas de amapola, de cáñamo… ¡Las que más te gusten!

Ingredientes para hacer crackers de semillas:

  • 1/2 taza de semillas de chia
  • 1 taza de semillas de lino
  • 1/2 taza de semillas de sésamo negro
  • 1/2 taza de semillas de calabaza NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 150 gr de calabacín crudo

Pasos para preparar crackers de semillas:

  1. Lava bien todas las semillas por separado.
  2. Colócalas en el procesador menos las de calabaza. Añade el calabacín y tritúralo bien.
  3. Añade las semillas de calabaza con una cucharadita de sal marina y mézclalo bien.
  4. Seguidamente coloca papel de horno en una bandeja,  y reparte toda la mezcla para que quede bien estirada y uniforme y hornéalo a 150 gratos durante 20 minutos. 
  5. Dale la vuelta al papel con ayuda de otro papel y mantenlo 20 minutos más por detrás. Sobre todo ha de quedar completamente seca.

Recetas y fotos por Gemma @alotroladodelamesa