Receta sin gluten: carpaccio de remoalcha con aceite de argán

¿Sabías que el aceite de argán también se come? Además de sus beneficios que todos conocemos, su sabor almendrado es muy agradable para elaborar nuestras recetas. Para conocerlo más de cerca os propongo una receta veraniega, sana, vegana y que puede gustar a todo el mundo.

Ingredientes de la receta de carpaccio de remolacha:

  • Aceite de argán BIO NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 2 remolachas medianas cocidas
  • Nueces
  • Naranja
  • Rúcula y alfalfa 
  • Sal y pimienta al gusto 

Pasos a seguir para cocinar el carpaccio de remolacha con aceite de argán:

  1. Cortamos la remolacha en láminas muy finas y las montamos en el plato.
  2. En un pequeño bol, trituramos las nueces y les añadimos un pizca de sal y otra de aceite de argán.
  3. A continuación, lo repartimos por encima.
  4. A la naranja le quitamos la parte de arriba y la parte de abajo y pelamos con un cuchillo. Una vez que tenemos la naranja perfectamente pelada y libre de pieles blancas, el siguiente paso es sacar los gajos uno a uno y echarlos por encima.
  5. Para acompañar el plato, podéis elegir lo que más os guste, canónigos, espinacas o una mezcla de brotes. Yo he elegido una mezcla de rúcula y alfalfa.
  6. Salpimentamos al gusto, añadimos el aceite de argán y a comer.
  7. Notas:
  8. Si disponéis de una mandolina, os será de gran ayuda, ya que ésta os ayudará a cortar en láminas muy finas y uniforme.
  9. Los frutos secos forman una perfecta sintonía con la receta, por lo tanto puedes elegir el que más te guste.

Receta y fotos por Lina, @linagolosina