Receta: pasta almou

La cocina no solo nos alimenta, también nos ayuda a conocer otras culturas. Por este motivo hoy os he preparado Amlou, la famosa “nutella marroquí” hecha a base almendras, el delicado aceite de argán y miel. Esta es ideal para nuestros desayunos, en las gachas, en las tostadas, en los bizcochos o en las tortitas. Esta pasta es una delicatessen que os traigo desde Agadir-Essaouira, Marruecos, el origen de ella. El aceite de argán combina a la perfección con los demás ingredientes, puesto que este tiene un rico sabor almendrado. Como bien sabéis, en NaturGreen Alimentación Ecológica disponéis de una gran variedad de aceites vegetales de primera calidad y prensados en frío. El aceite de argán es uno de ellos y este se puede convertir en un gran aliado para elaborar unas exquisitas ensaladas o para aliñar el famoso cuscús.

Ingredientes para hacer pasta almou:

  • 200 gramos de almendras tostadas o naturales
  • 50 ml de aceite de argán NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 25 ml de miel

Pasos a seguir para realizar pasta almou:

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Colocamos las almendras crudas en la bandeja y las tostamos durante 10 minutos o hasta que se doren. Recuerda que las almendras tienen que quedar doradas, pero sin quemarse.
  3. Las echamos en un procesador de alimentos y batimos hasta que obtengamos una pasta.
  4. Y el último paso es añadir el ingrediente estrella, el aceite de argán y la miel.
  5. Volvemos a batir hasta que todos se hayan mezclado bien.

Guardamos la pasta Amlou en un bote de cristal y reservamos para nuestros futuros desayunos.

Receta y fotos por Lina @linagolosina