Receta para preparar pan dulce de arándanos rojos deshidratados

Hoy os traigo una receta increíblemente fácil y a la vez deliciosa. Es una receta perfecta para un buen desayuno, para un tentempié a media mañana, para el postre o para una merienda. Los arándanos rojos deshidratados NaturGreen se convertirán en tu nuevo aliado en la cocina y lo mejor de todo es que ¡no llevan azúcares añadidos!. Puedes utilizarlos de distintas maneras, tanto como aperitivo como mezclados en las ensaladas, tostadas, panes o bizcochos.

El origen del arándano rojo es desconocido, pero podríamos considerarlo originario de Europa, norte de África, Cáucaso y Asia. La harina de trigo sarraceno, también conocido como alforfón, es una alternativa saludable al trigo para las personas celíacas. Uno de los beneficios que nos brinda NaturGreen es que nos garantiza, gracias a la certificación que podemos ver en el envase, que no esté cultivada, ni manipulada y ni contaminada con gluten durante el proceso de envasado.

Todos los ingredientes que he utilizado son aptos para las personas con intolerancias al glúten y de origen ecológico. La mejor combinación para que una receta salga perfecta es que le pongas muchos amor y además utilizar ingredientes que hayan sido cultivados sin el uso de agroquímicos, respetando así los ritmos de la naturaleza. Ahora toca manos a la obra para elaborar este exquisito pan dulce de arándanos rojos deshidratados.

Ingredientes para preparar pan dulce de arándanos rojos deshidratados

  • 70 gramos de harina de trigo sarraceno NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 60 gramos de harina de avena sin gluten NaturGreen Alimentación Ecológica
  • arándanos rojos deshidratados NaturGreen Alimentación Ecológica
  • 200 ml de bebida vegetal (la que más te guste, yo utilicé de avena)
  • un huevo de lino
  • una naranja
  • medio sobre de levadura sin glúten

Pasos para preparar pan dulce de arándanos rojos

  1. Mezclamos los ingredientes secos, la harina de trigo sarraceno con la harina de avena y la levadura sin glúten.
  2. En un bol echamos la leche, el huevo de lino, el zumo de la naranja y mezclamos.
  3. A continuación, echamos poco a poco la mezcla de los ingredientes secos y removemos para que se integre completamente a la mezcla.
  4. Preparamos un molde previamente engrasado o forrado con papel de horno y echamos la mezcla.
  5. Decoramos al gusto, yo he utilizado ralladura de naranja, arándanos deshidratados y copos de avena.
  6. Precalentamos el horno a 180 grados.
  7. Horneamos el pan a media altura durante 40-50 minutos.

Notas:

  • El tiempo puede varias según el horno que utilices.
  • El huevo de lino se consigue mezclando media cucharada de harina de lino con 3 cucharadas de agua y dejamos que repose hasta que la mezcla esté gelatinosa.

Receta y fotos por Lina, @linagolosina