Receta ecológica de crepes veganos de trigo sarraceno con olivada de aceitunas negras

Preparar una cena rápida y morirte de lo rica que está es el sueño de cualquiera que disfrute del acto de comer. Ya que no todo es alimentarse bien, también hay que disfrutar durante el proceso.
Atrás quedaron los días en los que la comida saludable era aburrida e insípida, la comida rápida o “fast food” ahora también en versión healthy, para los que nos gusta cuidarnos mientras disfrutamos.

Hamburguesas, pizzas, crepes, tacos…. todo este tipo de recetas a priori no saludables se pueden reconvertir en casa de una manera muy sencilla, utilizando ingredientes de calidad como los que te vengo a contar hoy.

El trigo sarraceno es un pseudocereal sin gluten que da mucho juego en la cocina. Tiene un sabor potente, a mi personalmente me encanta en todos sus formatos, pasta, harina, copos, tortitas….

La receta que te traigo son unos crepes veganos muy sencillos, coloridos y nutritivos con los que tú y tus invitados os vais a chupar los dedos, y ¡nunca mejor dicho!

Tiempo de preparación: 15
Dificultad: MEDIA

INGREDIENTES PARA PREPARAR CREPES VEGANOS DE TRIGO SARRACENO CON OLIVADA DE ACEITUNAS NEGRAS (6-8 uds)

½ + ¼ de taza de harina de trigo sarraceno NaturGreen (120 gr)
½+ ¼ de taza de agua fría (185 ml)
½ cucharadita de sal marina NaturGreen (2-3 gr)
½ cucharadita de cúrcuma en polvo (2-3 gr)
1 cucharada de semillas de sésamo NaturGreen (5 gr)
pimienta negra molida

INGREDIENTES PARA EL RELLENO DE LOS CREPES VEGANOS DE TRIGO SARRACENO

1 berenjena
1 cebolla morada
rúcula…

INGREDIENTES PARA PREPARAR LA SALSA DE ACEITUNAS NEGRAS

125 gr de aceitunas negras
2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra NaturGreen (20 gr)
½ cucharadita de pimentón dulce
1/8 de cucharadita de pimentón picante (opcional pero recomendable)
Pizca de sal marina o rosa
1 cucharadita de orégano

PASOS PARA PREPARAR CREPES VEGANOS DE TRIGO SARRACENO CON OLIVADA DE ACEITUNAS NEGRAS (6-8 uds)

1- Pon a hervir un poco de agua o enciende tu vaporera.
2- Corta la cebolla y la berenjena en trozos pequeños. Cocínalo hasta que esté blandito, 5-10 ´.
3- Retira y reserva la verdura hervida una vez lista.

Mientras se va haciendo la verdura vamos preparar los crepes:

4- En un bowl mediano, mezcla todo los ingredientes con unas varillas hasta que quede una textura de corbata, puedes añadir un poco mas de agua si ves que está muy espeso.
5- Engrasa una sartén que no se pegue con una pizca de aceite de oliva virgen extra o ghee y cuando esté bien caliente añade, ayudándote de una cacilla, un poquito de la masa. Repite el proceso hasta que termines con toda la mezcla.
6- En tu batidora de mano, añade los ingredientes de la salsa y tritura unos segundos, sin que llegue a hacerse un puré. Reserva en un bowl.

Ya tenemos todas las preparaciones listas, ahora colócalo en la mesa y que cada comensal vaya creando su crepe + salsa +verdurita, se enrolla todo junto y ¡a disfrutar!

 

Love Sara

Receta y fotografías de Sara Medrano @healthysoul_recipes