Nidos de calabaza para el otoño

Una vez más llega el otoño, las hojas cambian de color, el frío llega a nuestras puertas y con él la apreciada calabaza, la estrella de esta estación. La calabaza normalmente de grandes dimensiones es poderosa y de corteza gruesa. Destaca por su abundante pulpa rica en nutrientes y sus grandes flores, que son una delicia.

Además de ser una de las verduras que todo el mundo quiere por hacer la típica calabaza de Halloween, consumirla nos puede ayudar en nuestro estado anímico, ya que es muy rica en triptófano, un aminoácido necesario para producir serotonina en nuestro cerebro. Y esto quiere decir…. ¡¡¡La conocida “hormona de la felicidad”!!!

Hay mil maneras de tomar calabaza, desde calabaza al horno, pastel de calabaza o en zumo, nosotros te presentamos un formato más snack para disfrutar de esta riquísima verdura.

Ingredientes para cocinar nidos de calabaza:

  • 150gr. de calabaza
  • 1 huevo
  • Ajo en polvo
  • NaturGreen Semilla de Chía Bio
  • Pizca de Sal
  • Pizca de pimienta
  • 20gr. NaturGreen Harina de Garbanzo

Receta para cocinar nidos de calabaza:

  1. Cocina la calabaza al vapor hasta que al pincharla con un tenedor notes que está cocida.
  2. Písala hasta obtener un puré y añádele la harina de garbanzo poco a poco.
  3. Cuando esté todo mezclado Condiméntala con sal, pimienta, ajo y las semillas de chía.
  4. Forma nidos con el puré y ponlos en el horno hasta que estén bien cocidos.
  5. Cuando esté listo decóralo al gusto, con verdura, ensalada, semillas…

Receta y fotos de Gemma, Al otro lado de la mesa