Bizcocho de brócoli con harina de coco – NaturGreen Alimentación

Esta es una receta de aprovechamiento que te permitirá darle un fantástico uso a los troncos del brócoli. Si quieres puedes hacerla también usando los arbolitos del brócoli, o cambiando el brócoli por calabacín. Verás que el sabor de la verdura queda muy suave a pesar de ser el ingrediente principal.

Los huevos y la harina de coco harán que tenga una textura muy esponjosa, perfecta para acompañar la comida que prefieras.

Para preparar esta receta necesitarás:

  • 1 taza de brócoli picado
  • ½ taza de harina de coco NaturGreen
  • ¼ de taza de aceite de coco NaturGreen
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta
  • Semillas de girasol y calabaza NaturGreen. Si lo prefieres puedes añadir o substituirlas por semillas de sésamo crudo NaturGreen.

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 175 º C.
  2. Pica dos o tres troncos de brócoli con la ayuda de un robot de cocina.
  3. Casca los 4 huevos en un bol de cristal y bátelos.
  4. Añade el brócoli rallado y el aceite de coco y remueve bien.
  5. Añade entonces la harina de coco, la sal, el bicarbonato y la pimienta.
  6. Puedes añadir otros ingredientes al gusto que después te encontrarás dentro del bizcocho: aceitunas, semillas, chorizo, etc.
  7. Engrasa el molde y vierte la masa. Repártela de forma uniforme y nivela la superficie con la ayuda de una espátula.
  8. Añade por encima las semillas de calabaza y girasol, un poquito más de pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
  9. Hornea durante 35-40 minutos a 175 º C.
  10. Pasado el tiempo, apaga el horno y deja que el bizcocho repose 5 minutos antes de sacarlo.
  11. Deja que se enfríe un poco antes de desmoldar y disfrutar.

¡Bonus!

Dale un giro a esta receta y prepara un bizcocho dulce en lugar de uno salado. En ese caso los ingredientes serán:

  • 1 taza de brócoli picado
  • ½ taza de harina de coco NaturGreen
  • ¼ de taza de aceite de coco NaturGreen
  • 4 huevos
  • ½ taza de sirope de coco NaturGreen
  • ¼ de cucharadita de canela
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • ¼ de cucharadita de sal
  • Semillas de girasol y calabaza NaturGreen para colocar por encima. Si lo prefieres puedes añadir o substituirlas por semillas de sésamo crudo NaturGreen.
  • Opcional: añade a la masa ¼ de taza de pasas bio NaturGreen y/o ¼ de taza de mezcla de proteína con cacao bio NaturGreen y/o lo que te apetezca encontrarte a cada bocado.

Sigue las mismas instrucciones especificadas arriba para preparar esta versión dulce.

Blogger invitada: Laura García